18+
  1. Закрытие вечеринки: китайские власти запрещают стриптиз на похоронах

Закрытие вечеринки: китайские власти запрещают стриптиз на похоронах

Возможно вы хотите организовать своему умершему родственнику похороны, о которых нескоро забудут? Почему бы не нанять для этого группу танцовщиц-стриптизерш?

То, что может показаться абсурдным для западного человека, во многих сельских районах Китая - общепринятая традиция. Считается что стриптиз на похоронах привлекает гораздо больше людей на прощание с покойным, что во-первых помогает поднять социальный и финансовый статус семьи усопшего, а ему самому должно облегчать дорогу в загробный мир. «Ритуальные» стриптизерши также совсем не из дешевых. Один менеджер ритуальных услуг из провинции Хэнань признался, что некоторые труппы могут взять даже около $ 1000 за шоу.

До недавнего времени, власти КНР, а в частности Министерство Культуры КНР, одобряли и дозволяли проведение таких мероприятий. Однако в после того, как скандальные видео материалы с похорон в городах Цзянсу и Ханьдань попали в интернет, в Министерстве пришли к выводу что была перейдена грань. На кадрах, облетевших весь интернет, танцовщицы раздеваются почти догола на глазах у детей и стариков. Как сообщают западные СМИ, некоторые танцовщицы также выступают в сопровождении змей.

Урегулирование вопроса Министерством Культуры, согласно их официальному пресс-релизу, будет направлено против «коммерческого рынка» представлений. «Этот тип незаконной и аморальной деятельности нарушает порядок культурного рынка в сельской местности и развращает социальные нравы»,- говорили в Министерстве. Некто Ли, владелец труппы под названием «Поющая и Танцующая Красная Роза», поставлявшей танцовщиц на нашумевшие похороны в городах Цзянсу и Ханьдань, был арестован китайскими властями на 15 суток и оштрафован в размере 11 тысяч долларов.

В прошлом году китайское Министерство общественной безопасности отдало приказ полиции по всему Китаю активизировать усилия по борьбе с «тремя пороками»: проституцией, азартными играми и наркотикам, недвусмысленно намекая чиновникам про ответственность за незаконную деятельность.

В феврале 2014 года, в ходе спецоперации по пресечению проституции в индустриальном центре юга Китая, городе Дунгуань, носящим в народе название «Город грехов» благодаря своей огромной индустрии нелегальных услуг, были закрыты и арестованы около 2000 "учреждений" и задержано более 900 особ.

Последние новости