18+
  1. Залог Мирзаеву не помог

Залог Мирзаеву не помог

Залог Мирзаеву не помог
В среду Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, который был обвинен в избиении 19-летнего москвича, впоследствии скончавшегося в больнице. Об этом сообщает РАПСИ.

Как напоминают СМИ, 13 августа у ночного клуба «Гараж» в Москве Расул Мирзаев поссорился с 19-летним студентом Иваном Агафоновым и ударил его в лицо. По некоторым данным, конфликт произошел из-за того, что Агафонов стал приставать к девушке Мирзаева с целью познакомиться с ней.

Удар оказался смертельным, отмечает РБК. Упав на землю, юноша повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался, не приходя в сознание.

22 августа суд выбрал Мирзаеву в качестве меры пресечения освобождение под залог в 5 миллионов рублей, однако затем это решение Мосгорсуд отменил, и вопрос о содержании спортсмена под стражей был направлен на новое рассмотрение, отмечает «Лента.Ру».

В среду Замоскворецкий суд Москвы санкционировал арест чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве Ивана Агафонова. Хотя до начала вчерашнего заседания Замоскворецкого суда Москвы залог в 5 миллионов рублей и был внесен, однако данный факт Мирзаеву не помог – суд все же санкционировал арест подозреваемого.

На суде Мирзаев утверждал, что действовал из соображений самообороны, а ударил первым потому, что Агафонов превосходил его по физическим параметрам, отмечает «Лента.Ру». «Он ростом под два метра и весом сто килограмм. Мне что, надо было ждать, пока он первым ударит? Из меня маньяка делают, а из него – младенца», - заявил Мирзаев.

Адвокат спортсмена отмечает, что будет защищать клиента, основываясь на том, что Агафонов погиб не от удара, а от травмы, полученной при падении.