18+
  1. Заочного суда Березовский не боится?

Заочного суда Березовский не боится?

Заочного суда Березовский не боится?
Беглый олигарх Борис Березовский, с 2000 года проживающий в Лондоне, 2 июля предстанет перед Савеловским судом г. Москвы, где пройдут слушания по его обвинению в хищении денег компании Аэрофлот.

Правда, самого господина Березовского в здании суда по вполне понятным причинам никто не увидит, перед российским правосудием он предстанет заочно. Об этом сегодня сообщила информационным агентствам пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

«Поскольку обвиняемый находится в розыске, дело в отношении него будет рассматриваться заочно. Действующее законодательство такой порядок предусматривает», — заявила она.

Напомним, что обвинение в хищении Генпрокуратура РФ предъявила Борису Березовскому в середине апреля 2007 года. Следователи полагают, что в 1996-1997 годах валютная выручка «Аэрофлота» в размере 252 млн. долларов была направлена в швейцарскую компания Andava, совладельцами которой являлись Березовский и бывший первый заместитель генерального директора «Аэрофлота» Николай Глушков, ныне так же, как и Борис Березовский, проживающий в Великобритании По версии следствия, часть этих средств обвиняемые пустили на сделки с дочерними компаниями Andava, в результате чего российский авиаперевозчик недосчитался на своих счетах 214,9 млн. рублей.

Впрочем, сам Борис Березовский в лучших традициях уголовной «несознанки» все отрицает, заявляя, что обвинения, выдвинутые против него российскими властями, являются ложными и имеют политические мотивы.

Мало того, олигарх запретил своим адвокатам принимать участие в заочном судебном процессе. Об этом на днях сообщил информагентствам его защитник Андрей Боровков. «Березовский заявил, что не намерен участвовать в этом фарсе, поэтому ни он, ни его адвокаты участвовать в процессе не будут», — подчеркнул он.