Запад пытается сделать шумиху из «просочившегося» списка членов Коммунистической партии Китая

Запад пытается сделать шумиху из «просочившегося» списка членов Коммунистической партии Китая
Фото: http://ekd.me
Китайское государственное издание Global Times обвинило западные СМИ в развязывании «нового витка охоты на ведьм», после того как они опубликовали «предполагаемый список имен 1,95 млн членов Коммунистической партии Китая (КПК)», обвиняя людей, включенных в список, в том, что...

... они выполняют в иностранных консульствах в Китае и в китайских филиалах иностранных компаний разведывательные миссии. Согласно статье Global Times, подлинность базы данных весьма сомнительна.

Ранее со ссылкой на утечку документа, представленного Межпарламентским альянсом по Китаю, австралийское издание The Australian и британское СМИ Sunday Mail заявили, что члены КПК работают в зарубежных консульствах в Шанхае и китайских филиалах крупных иностранных компаний, включая IKEA, Volkswagen и Pfizer.

Издание Global Times охарактеризовало Межпарламентский альянс по Китаю как «недавно созданную идеологически мотивированную группу из около 150 законодателей, в том числе антикитайского сенатора США Марко Рубио».

Реклама на веке
Как разместить

Список включает 1,95 млн человек с датами их рождения, должностями, идентификационными номерами и некоторыми телефонными номерами. «Игнорируя тот факт, что речь шла о массовом нарушении неприкосновенности частной жизни, западные СМИ раздули шумиху вокруг этого списка, представив его как свидетельство спонсируемой КПК разведывательной деятельности несмотря на то, что они не смогли доказать, что хотя бы один из 1,95 млн человек связан с разведывательной деятельностью», - заявили в Global Times.

Профессор Восточно-китайского педагогического университета Чен Хон не исключил того, что список был сфабрикован. Его имя указано в списке, но он отметил, что никогда не был членом КПК. По мнению Чена, гипотеза об угрозе членов КПК для компаний и организаций в Китае направлена на то, чтобы «посеять рознь между КПК и китайским народом».

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Елена Малышева резко высказалась о российских женщинах Ольга Миримская и Алексей Голубович пошли ва-банк
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются