18+
  1. Защищать Белых будут адвокаты Навального и семьи Немцова

Защищать Белых будут адвокаты Навального и семьи Немцова

Защищать Белых будут адвокаты Навального и семьи Немцова
Юрист Ольга Михайлова, которая является адвокатом семьи Бориса Немцова, а ранее представляла интересы основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, будет защищать также и Никиту Белых. Тем временем первый адвокат губернатора Вадим Прохоров заявил об ухудшении состояния здоровья своего клиента.

Вторым защитником главы Кировской области Никиты Белых, которому вменяется получение взятки в особо крупном размере, станет Ольга Михайлова. Об этом адвокат сообщила в беседе с РБК. По словам Михайловой, ее первая беседа с подзащитными не за горами – старший следователь Роман Мухачев, который возглавляет следствие по делу кировского губернатора, уже одобрил ее посещение Белых.

В деле главы Кировской области Михайловой предстоит сотрудничать с Вадимом Прохоровым, который является основным защитником Белых. Тандем Прохоров-Михайлова уже прошел испытание резонансными уголовными делами: клиентами адвокатов по делу Немцова являются родственники погибшего оппозиционера.

Михайлова получила известность после того, как представляла интересы оппозиционера Алексея Навального по двум делам – о хищении средств «Кировлеса» и о махинациях с деньгами «Ив Роше». В обоих случаях Михайловой удалось добиться для своего подзащитного условных сроков лишения свободы – 5 и 3,5 лет соответственно.

Ранее Белых заявил, что не собирается далее пользоваться услугами защитника Сергея Тетерина. Последний представлял интересы чиновника в Басманном суде, и не смог добиться избрания Белых меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Комментируя отправку Белых в СИЗО Лефортово, Тетерин также сделал резонансное заявление о том, что губернатор действительно получил деньги, но в качестве не взятки, а помощи на нужды вверенной ему области.

Тем временем основной адвокат Белых сообщил о существенных проблемах со здоровьем у его подзащитного. По словам Прохорова, губернатор продолжает голодовку, объявленную в знак протеста против отказа следствия передать ему необходимые лекарства и организовать свидание с супругой. Голодовка предусматривает прием чиновником только воды и черного хлеба. Как пояснил адвокат, ухудшение состояние здоровья Белых, страдающего диабетом, повлекли как проблемы с лекарствами, так и сама голодовка. В свою очередь, Михайловка уточнила, что медикаменты Белых уже получил, но полноценный прием пищи возобновлять он не намерен, рассчитывая добиться встречи с женой и братом.