Захарченко опроверг обвинения по новому делу

Захарченко опроверг обвинения по новому делу
Фото: http://ria.ru
Отбывающий срок в колонии по коррупционной статье экс-полковник МВД Дмитрий Захарченко заявил, что не знает, какими нужно обладать полномочиями, чтобы получать в 2007 году «откаты» размером в полтора миллиарда рублей.

Бывший правоохранитель подчеркнул, что никогда не обладал полномочиями, которые бы позволили ему получать взятки подобных масштабов. Захарченко добавил, что в настоящее время готовится приступить к ознакомлению с материалами дела, чтобы понять как следствие связало его с сомнительными виртуальными счетами.

Помимо этого, экс-полковник отметил, что постоянно сталкивается с вбросами ложной информации. Он упомянул недавнее сообщение о том, что его дочь Ульяна перевозит своего коня из России на виллу в Италию.

Захарченко также считает, что у следствия нет реальных доказательств его вины. Именно поэтому, перед тем, как ему предъявили обвинения, в СМИ была кампания по созданию негативного образа бывшего сотрудника полиции.

Реклама на веке
Как разместить

Напомним, Дмитрий Захарченко курировал в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Его задержали в сентябре 2016 г. По подозрению во взяточничестве. Пристальное внимание к его делу было приковано из-за колоссальных сумм наличности, которые были изъяты правоохранителям.

В ходе обысков у Захаречнко было изъято порядка 8 млрд. рублей. Большая часть наличности хранилась в квартире, которая была оформлена на сестру экс-полковника. Оттуда правоохранители вывезли порядка $125 миллионов.

Далее в ходе следственных мероприятий обыски были проведены на квартире и у других родственников Захарченко. У его матери правоохранителями были обнаружены еще 20 млн руб., €600 тыс. и $20 тыс. Кроме того, оперативниками были изъяты дорогостоящие часы Rolex.

Происхождение денег экс-полковник не смог объяснить, уголовные дела против себя он называл фейковыми.

Захарченко был приговорен судом к 13 годам колонии. При этом по основному эпизоду обвинения — в получении взятки $800 тысяч от ресторатора Мехди Дусса, - он был оправдан.

В октябре 2019 года суд смягчил приговор Захарченко и назначил ему наказание в виде 12,5 года колонии.

В конце февраля СКР предъявил экс-полковнику новое обвинение — в особо крупном взяточничестве почти на 1,5 млрд рублей, которые были получены от бизнесменов Валерия Маркелова, Бориса Ушеровича и Дмитрия Моторина. Первые двое были заочно арестованы в рамках нового дела.

Реклама на веке
Как разместить
Власти Италии посадили на карантин всю страну Автомобили Lada стали самыми популярными у россиян
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются