18+
  1. «Зенит» на спаде

«Зенит» на спаде

«Зенит» на спаде
Проигрышем закончилась для «Зенита» встреча с «Миланом» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Уступив со счетом 2:3, питерская команда встала в один ряд с московским «Спартаком», который во вторник также уступил на своем поле шотландскому «Селтику» с тем же счетом.

После двух туров группового этапа Лиги чемпионов у обеих российских команд нет ни одного набранного очка.

В матче «Зенита» и «Милана» счет на 13-й минуте открыл полузащитник «Милана» Урби Эмануэлсон. На 16-й минуте «Милан» забил второй мяч. На последних секундах первого тайма нападающий «Зенита» Халк, получив мяч на ход от Широкова, ворвался в штрафную площадь «Милана» и сильным ударом сократил разрыв в счете. А на 49-й минуте Халк подал угловой, и Роман Широков ударом головой сравнял счет - 2:2.

На 75-й минуте полузащитник «Милана» Риккардо Монтоливо прострелил с правого фланга, и мяч от ноги защитника «Зенита» Томаша Губочана влетел в ворота хозяев поля. Этот гол стал решающим. «Для меня это очень грустный вечер. Вся та работа, которая была проведена перед матчем, нам не помогла», - сказал главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в телеэфире после матча.

«Меня мало интересует, что говорит пресса и какие котировки дают букмекеры. Мы снова очень плохо начали матч. Игроки не брали на себя ответственность. И, как во встрече с «Малагой», пропустили в первые 15 минут поединка два гола», - отметил главный тренер «Зенита».

Однако впервые за последние несколько недель смотреть на футбол в исполнении зенитовцев не было стыдно, отмечает спортивный комментатор издания «Фонтанка.ру». К сожалению, очков это «Зениту» не добавило. А шансы выйти из группы стали крайне призрачными.

Против «Милана» Спаллетти выпустил всех, кого мог. Видимо, для него это был действительно (как главный тренер «Зенита» сказал перед матчем журналистам и самим футболистам) - матч года. Именно поэтому Спаллетти отправил на поле Ломбертса и Кришито, получивших травмы лица в ходе игры с «Локомотивом». И Николас, и Доменико вышли в защитных масках, но оба, после перелома носа и скулы соответственно, сильно рисковали своим здоровьем. Спаллетти выпустил на поле и едва поправившихся Губочана и Витселя, а также реабилитированного Кержакова. Не мог он бросить в бой только Игоря Денисова.

Ворота «Зенита» занял Вячеслав Малафеев, защита предстала в сильнейшем варианте - Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито. Витсель, впервые вышедший в основном составе, с первых минут расположился на позиции Денисова. Файзулин и Широков были призваны ему помогать. Халк и Быстров заняли места на флангах атаки, а Кержаков на ее острие.

Фанаты «Зенита» перед игрой обратились друг к другу с призывом обойтись без пиротехники, а к клубу - потратить сэкономленные за счет этого на штрафах деньги на благотворительность («Зенит» после истории с огненным шоу на матче с «Апоэлем» на карандаше у УЕФА). Но без красочной поддержки команду не оставили - огромный баннер с текстом «Не так страшен черт, как его малюют» расположился на «Вираже».

«Зениту» будет сложно собраться. Спаллетти предстоит найти нужные слова и объединить коллектив. Если этого не произойдет, результат будет плачевный», - сказал перед матчем ветеран «Спартака» Валерий Рейнгольд.

Два поражения на старте оставляют «Зениту» призрачные шансы на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Судя по игре с «Миланом», питерцы находятся на пути к выходу из кризиса, но тренеру и игрокам предстоит еще большая работа по построению новой команды. Следующий матч в Лиге чемпионов «Зенит» проведет 24 октября в Санкт-Петербурге с бельгийским «Андерлехтом».

Последние новости
Еще из раздела «Спорт»