18+
  1. «Зенит» не пробился в Лигу Чемпионов

«Зенит» не пробился в Лигу Чемпионов

Питерский "Зенит" не сумел пробиться в групповой турнир футбольной Лиги чемпионов, уступив французскому "Осеру". Питерские футболисты проиграли в среду ответном матче четвертого квалификационного раунда престижнейшего еврокубка со счетом 0:2, и теперь продолжит борьбу в Лиге Европы.

Гости не смогли забить единственный мяч на чужом поле, доигрывая встречу вдевятером. Домашнюю встречу с "Осером" амбициозный питерский клуб неделю назад выиграл с минимальным счетом благодаря голу Александра Кержакова.

Хозяева арены "Аббе-Дешам" вышли вперед уже на 9-й минуте встречи, сравняв счет по итогам двух матчей. Седрик Анкбар переправил мяч в сетку после углового удара. А на 52-й минуте французы вновь замкнули подачу с угла поля, на этот раз после скидки Кулибали отличился Иренеуш Йелень, занявший удачную позицию у дальней штанги ворот Вячеслава Малафеева.

Отметим, что второй гол "Осера" никак не повлиял на турнирный расклад двухматчевого противостояния с "Зенитом". Питерцам по-прежнему нужно было забивать один мяч на чужом поле, который бы склонил чашу весов на их сторону.

На 64-й минуте задачу гостям усложнил их голкипер: Малафеев необоснованно сыграл рукой за пределами штрафной площади и увидел перед собой красную карточку, оставив своих партнеров сражаться вдесятером. Вместе с вратарем поле покинул Владимир Быстров, а место в рамке занял Юрий Жевнов.

На этом неприятности питерцев не закончились: Томаш Губочан случайно сыграл рукой в заурядном единоборстве и получил вторую желтую карточку, которая автоматически превратилась для него в красную. На 81-й минуте "Зенит" остался вдевятером. При этом в первом тайме словенский арбитр Дамир Скомина почему-то не наказал Грихтингу за аналогичный фол, который должен был обернуться для французов 11-метровым в их ворота.

Футболисты с берегов Невы боролись с превосходящими силами противника до финального свистка, но забить столь нужный гол, открывающий перед ними двери в самый престижный европейский клубный турнир, так и не смогли, сообщает Newsru.com