18+
  1. "Железный человек 3" бьет рекорды в североамериканском прокате

"Железный человек 3" бьет рекорды в североамериканском прокате

Картина «Железный человек 3» (Iron Man 3), собрав за первый уик-энд проката в США 175,3 миллиона долларов, оттеснила на третье место релиз 2011 года «Гарри Поттер и дары смерти: Часть II», собравшего за первые выходные 169,19 миллионов долларов.

Рекорд по сборам в первые выходные в прокате США и Канады — 207,4 миллиона долларов — продолжает удерживать художественный фильм «Мстители», одним из героев которого является Железный человек в исполнении Роберта Дауни-младшего.

Эксперты ожидали, что сборы третьей части «Железного человека» будут крупными, но не настолько. 175,3 миллионов долларов – внушительная цифра. Правда, день ото дня сборы падали. В пятницу ленте удалось заработать 68,3 миллионов долларов, в субботу - 62,2 миллиона долларов, а в воскресенье всего 44,8 миллионов долларов. Но все равно в эти выходные посещение кинотеатров напоминало массовое паломничество. Аншлаги наблюдались почти повсеместно. Целевой аудиторией ленты оказались семьи с детьми, а это мощнейший рыночный ресурс.

Другие ленты смотрелись довольно бледно на фоне этого грандиозного успеха. Второе место по сборам в этот уик-энд занял прежний лидер – «Кровью и потом: Анаболики» (Pain and Gain) довольно скромным результатом. По данным bоХоfficemojo.com, по результатам второго уик-энда ленте удалось заработать всего лишь 7,6 миллионов долларов. Всего же фильму удалось собрать 33,9 миллионов долларов.

Бейсбольная драма «42» заняла третье место, собрав 6,2 миллиона долларов. Всего фильм собрал в США и Канаде 78,33 миллионов долларов, хотя во время выхода ленты в прокат все были уверены в покорении 100-миллионного рубежа.

Еще хуже показатели у фантастического фильма «Обливион» (Oblivion), главные роли в котором исполнили Том Круз и Ольга Куриленко, для которого 100-миллионный рубеж должен был стать промежуточной точкой на пути к большому кассовому успеху. Однако за третьи выходные ленте удалось заработать в прокате всего 5,8 миллионов долларов. Всего в Северной Америке ленте удалось заработать 75,97 миллионов долларов.

Пятерку лидеров замыкает анимационная лента «Семейка Крудс», которая собрала за уик-енд 4,2 миллиона долларов.

Продолжает стагнировать в прокате комедия «Большая свадьба» (The Big Wedding). Ленте удалось за второй уик-энд собрать только 3,87 миллионов долларов. Всего же за десять дней фильм собрал 14,2 миллионов долларов.