Жена бывшего главы Интерпола высказалась против правительства Китая и назвала его «монстром»

Жена бывшего главы Интерпола высказалась против правительства Китая и назвала его «монстром»
Фото: http://twitter.com
Грейс Мэн, жена экс-президента Интерпола Мэна Хунвэя, который находится в заключении в Китае, заявила, что она в ужасе от того, что происходит в КНР. Своим заявлением Грейс потенциально подвергает себя и свою семью рискам.

В прошлом ее муж был заместителем министра общественной безопасности КНР до того, как исчезнуть в 2018 году. Впоследствии его осудили и посадили в тюрьму.

В эксклюзивном интервью Associated Press Мэн впервые решила показать свое лицо.

«На мне лежит ответственность показать свое лицо, рассказать миру о том, что произошло, – сказала она. – За последние три года я научилась – так же, как мы научились жить с коронавирусом, – жить с монстром, с властью».

Реклама на веке
Как разместить

О местонахождении и здоровье ее мужа, Мэне Хунвэе, которому скоро исполнится 68 лет, она ничего не знает. Он отправил жене два текстовых сообщения 25 сентября 2018 года во время рабочей поездки в Пекин. После этого их связь оборвалась.

В первом говорилось: «Жди моего звонка». Спустя через четыре минуты последовало эмодзи с изображением кухонного ножа, очевидно, сигнализирующее об опасности. Она считает, что, скорее всего, он отправил их из своего офиса в Министерстве общественной безопасности.

Реклама на веке
Как разместить
Первопроходец в океане живого великорусского языка. Сегодня отмечается 220-летие со дня рождения В.И. Даля Baidu запустит сервис роботакси в 100 городах к 2030 году
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются