18+
  1. Женщина обратилась в ЕСПЧ после трех лет безрезультатных поисков своей дочери и внуков

Женщина обратилась в ЕСПЧ после трех лет безрезультатных поисков своей дочери и внуков

Женщина обратилась в ЕСПЧ после трех лет безрезультатных поисков своей дочери и внуков
Как сообщили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, Наталья Макушева из Самарской области подала жалобу в Европейский суд по правам человека после трех лет безрезультатных попыток найти местонахождение своей дочери и двоих внуков.

По словам Натальи Макушевой, более трех лет она не видела ни дочь, ни внуков. Между тем, правоохранительные органы, органы опеки и попечительства Самарской области не реагируют на заявления Натальи.

Как рассказала Макушева, ее дочь принимает наркотики и не может обслуживать ни себя, ни детей, о чем заявительница неоднократно сообщала правоохранительным органам, органам опеки и попечительства, а также в прокуратуру Самарской области. Однако, несмотря на состояние дочери и условия жизни в съемной квартиры, где не было мебели и дети вместе с матерью спали на полу на тряпках, а в квартире не было никаких продуктов – детей у матери не забрали, а саму мать не направили на лечение. На настоящий момент Наталье Макушевой ничего неизвестно о месте нахождения дочери и внуков, и женщина не знает, живы ли они. Как рассказала Макушева, все расследования правоохранительных органов оказались не эффективными.

На момент последней встречи с дочерью и внуками Наталье Макушевой было известно, что дети не получают медицинской помощи, не посещают детский сад, а теперь и школу, что старший внук не получает специальной помощи несмотря на то, что отстает в развитии и травмирован постоянным проживанием с людьми, принимающими наркотики, о чем имеются медицинские заключения. Как заявила Макушева, если ее дочь и внуки живы, то она направит дочь на лечение, а сама займется воспитанием и лечением двоих внуков.

Как уточнили в пресс-службе Ассоциации Адвокатов России за Права Человека, жалоба Натальи Макушевой уже доставлена в ЕСПЧ. Также, сообщили в пресс-службе, дело Натальи Макушевой взято под общественный контроль Ассоциацией Адвокатов России за Права Человека.

Последние новости