18+
  1. Жириновский требует распустить ЦИК

Жириновский требует распустить ЦИК

Жириновский требует распустить  ЦИК
В понедельник Владимир Жириновский потребовал полностью сменить состав Центральной избирательной комиссии. Лидер ЛДПР считает, что результаты кандидатов в депутаты, представляющих либерал-демократов, занижены.

«Нам абсолютно непонятны результаты «Справедливой России», они натянуты, как и в декабре 2007 года. Это липа, это попытка иметь запасной вариант на случай, если в условиях кризиса «Единая Россия» рухнет. «Справедливая Россия» сидит в Госдуме на местах ЛДПР, также как и некоторые депутаты «Единой России», - сказал Жириновский.

Как заявил Владимир Жириновский, ЛДПР будет требовать изменения состава Центральной избирательной комиссии, а также избирательных комиссий на местах: «все избиркомы фальшивили, и это позор, когда Владимир Чуров делает заявление о том, что никаких нарушений на выборах не замечено. Такую избирательную комиссию нужно разогнать в 24 часа. Она ничего не видит и не замечает, ее нужно переименовать в ЦБК – Центральная блокировочная комиссия, так как она блокирует возможность оппозиции получить свои реальные результаты. Мы будем требовать изменения состава ЦИК, а также избирательных комиссий на местах. Весь февраль мы обращались с жалобами на нарушения в ходе избирательной кампании, а представитель ЦИК заявляет, что от ЛДПР не было жалоб. Между тем, было несколько заседаний избирательных комиссий по нашим жалобам. Дальше уже некуда. Мы что, должны жалобы в броневике привозить?»

Как сообщили «Веку» в пресс-службе ЛДПР, заявление Жириновского о том, что партия абсолютно не согласна с сообщением представителей ЦИК об отсутствии серьезных нарушений во время региональных выборов 1 марта, имеет серьезные основания. «Напротив, было огромное количество нарушений: мешали вести агитацию, арестовывали тиражи газет, срывали билборды, не давали встречаться с избирателями, запугивали кандидатов, избивали их, требовали умерить пыл избирательной кампании. Часть кандидатов в депутаты мы вынуждены были вывезти в Москву. Как они могли бороться за мандаты, если их не было в регионе?», - отметил лидер ЛДПР.

В числе многочисленных нарушений Жириновский назвал воспрепятствование прокуратурой, милицией, ГИБДД, да и самими избиркомами проведению избирательной кампании. «Вбрасывали бюллетени, не допускали представителей оппозиционных партий наблюдать за тем, как проходит выездное голосование, на избирательные участки людей привозили на автобусах, они голосовали, возвращались в автобусы, где им платили деньги. Использовались ручки с исчезающими чернилами: избиратели ставили галочки, а через некоторое время они исчезали, после чего в бюллетенях галочки проставлялись вновь, причем так, как было нужно. В некоторых регионах были вторые журналы учета избирателей, и обнаруживались мертвые души. Например, человек уже умер, но в избирательном списке он числился как живой, и за него кто-то голосовал», - рассказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также сообщил, что партия намерена требовать отставки руководителей Татарстана и Карачаево-Черкесии - в этих регионах либерал-демократы получили в среднем по 3% голосов избирателей. «Наших представителей просто не пропустили. Это было сделано намеренно, поэтому мы будем требовать отставки Шаймиева и Президента Карачаево-Черкесии Эбзеева. Там все было сделано в пользу «Единой России», - гневно заявил Владимир Жириновский.

«Средний результат ЛДПР - 10% - занижен в два раза. Мы можем получать более 20% и уже получали в декабре 1993 года, когда Кремль не мог блокировать ЛДПР. Сегодня миллионы граждан России поддерживают ЛДПР, и мы будем добиваться, чтобы все голоса наших избирателей оставались за нами», - заявил лидер партии. Как подчеркнул Владимир Жириновский, в связи с кризисом во всем мире показатели для правящей в том или ином государстве партии меняются в худшую сторону, подобная тенденция имеет место и в России: в ряде регионов «ЕР» получила около 50% голосов.

Последние новости