18+
  1. Жириновский запрещает рожать на пляже

Жириновский запрещает рожать на пляже

Жириновский запрещает рожать на пляже
В преддверии думских выборов лидер ЛДПР Владимир Жириновский, обещавший в свое время каждой россиянке по несколько мужей, озаботился положением беременных женщин, выезжающих на отдых в теплые заграничные края и рожающих чуть ли не на пляже.

Выступая сегодня на пленарном заседании Госдумы, он предложил запретить выдачу путевок на отдых за рубежом российским женщинам, находящимся на поздник сроках беременности.

«Нельзя выдавать путевки беременным женщинам», - заявил Жириновский и добавил, что «это абсурд, когда женщина на семимесячном сроке беременности едет за рубеж, резко меняет климат и прямо на пляже уже готова рожать». «Ни одна женщина в мире так не сделает», - высказал свое предположение лидер ЛДПР.

По мнению заместителя председателя Госдумы, подобные ограничения помогут предотвратить случаи, когда рожденных за границей детей могут не выдавать матерям или не отпускать на родину. При этом Владимир Жириновский напомнил, что депутатам известны инциденты с невыдачей Францией ребенка русской матери и недавний случай в Турции, когда возникли проблемы с возвращением в Россию рожденного в Турции российского мальчика.

Именно последний случай, вероятнее всего, настолько впечатлил лидера ЛДПР, что он счел необходимым внести на пленарном заседании Госдумы свое предложение.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что, якобы, новорожденный Сергей Корсаков, родившийся раньше срока на одном из турецких курортов во время отдыха его родителей, уже около недели находится в роли своеобразного «заложника» в одной из турецких больниц. Причем, по некоторым данным, его пребывание в клинике турецкие врачи оценили чуть ли не в $30 тыс.

Соответствует эта информация действительности или нет, сказать трудно. С одной стороны, вроде бы нет, поскольку консульство России в Анталье категорически опровергает эту информацию, заявляя, что «это сообщение абсолютно не соответствует действительности».

Но, с другой стороны, нельзя не принимать во внимание и сегодняшнее сообщение о том, что руководство частной клиники в Анталье согласилось выписать новорожденного Сергея Корсакова и передать его родителям, а также российским врачам для обеспечения безопасной перевозки мальчика на родину. Об этом, кстати, российским информагентствам сообщил сегодня вице-консул генкосульства РФ в Анталье Сергей Корицкий.

Скорее всего, новорожденный Сергей Корсаков стал заложником не столько турецких властей и врачей, сколько неординарного случая, который не вписывается ни в какие российские страховые законы. И, слава Богу, что все закончилось для него и его родителей благополучно.

В связи с этим, думается, в предложении Владимира Жириновского есть рациональное зерно. В противном случае многие беременные женщины, родившие вдалеке от России, будут оказываться в тяжелом моральном положении.