18+
  1. Жительница Нидерландов во всех людях видела драконов

Жительница Нидерландов во всех людях видела драконов

Жительница Нидерландов во всех людях видела драконов
Жительница Нидерландов столкнулась с очень необычной проблемой. Она видела в своих собеседниках не людей, а драконов. Медики успешно излечили несчастную.

Подобная формулировка для многих прозвучит как пересказ ночных кошмаров, но для жительницы Голландии видеть морду дракона вместо человеческих лиц было обычным ежедневным явлением.

Согласно отчетам англо-голландской исследовательской группы, которая работает в Гааге, 52-летняя женщина, бывшая пациентка одной из психиатрических клиник в 2011 году, ежедневно сталкивается с чем-то совершенно необъяснимым даже для самых опытных врачей.

На протяжении всей своей жизни женщина все лица окружающих людей видела превращающимися в морды свирепых драконов. Подобные галлюцинации происходят у несчастной женщины несколько раз в день.

Она может воспринимать и распознавать реальные лица, но после нескольких минут они чернеют, у них вырастают длинные заостренные уши и выступающая вперед морда, покрытая чешуйчатой свойственной рептилиям кожей. Чудовище, которое каждый раз видит перед собой женщина, имеет ярко-желтые, зеленые, синие или красные глаза.

Женщина видела подобные драконьей морды в проходящих мимо нее людях в течение каждого дня, кроме этого драконы виделись ей и на стенах, вместо ламп и электрических розеток, на мониторе компьютера, часто источником галлюцинаций были не только лица, но и любые узоры. Кроме этого, несчастная по ночам постоянно чувствовала себя преследуемой драконами, в темноте все лица для нее выглядели, как страшные морды рептилий.

Ученые смогли определить, что женщина страдала от психического расстройства, которое носит название prosopometamorphopsia. Именно оно вызывает в восприятии человека столь специфичное искажение лиц.

Проведя подробное сканирование мозга пациентки и взяв все необходимые анализы крови, исследователи не нашли в организме причин, которые являются причинами этого синдрома. С точки зрения физиологии женщина была полностью здорова.

Команда специалистов в конце концов добилась остановки галлюцинаций у этой женщины с помощью препарата под названием ривастигмином, который синтезирует ацетилхолин, нейромедиатор, участвующий в процессах обучения и памяти.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»