18+
  1. Жительница Электрогорска была ограблена лейтенантом полиции

Жительница Электрогорска была ограблена лейтенантом полиции

В подмосковном Электрогорске задержан лейтенант полиции, который ограбил и избил девушку. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве в воскресенье, десятого июня.

По данным средств массовой информации, вечером в субботу, девятого июня, жительница Электрогорска обратилась в полицию с заявлением о нападении. Преступник нанес девушке побои, а затем отобрал у нее сумку, в которой находились семь тысяч рублей, передает "Лента.ру".

Через некоторое время по подозрению в совершении преступления был задержан тридцатидвухлетний дежурный полка полиции столичного Управления вневедомственной охраны. По предварительным данным, имеющимся у следствия, в момент нападения полицейский находился не на дежурстве, при этом он был пьян.

Стоит отметить, что лейтенант написал явку с повинной, и в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, началась служебная проверка, по результатам которой лейтенанта уволят из органов внутренних дел. Непосредственный руководитель задержанного - заместитель командира роты - понижен в должности, еще одному заместителю командира роты объявят выговор, а командиру роты и заместителю командира полка - строгий выговор.

Тем временем, как сообщается со ссылкой на источник в полиции, на северо-востоке Москвы задержан двадцатидвухлетний сотрудник МЧС, которого подозревают в нападении на местного жителя. По предварительным данным, в ночь на девятое мая подозреваемый нанес мужчине колото-резаное ранение шеи и ушибленную рану головы, затем отобрал у него полторы тысячи рублей и скрылся. Пострадавший находится в больнице. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о разбое.

Город Электрогорск расположен на востоке от Москвы в районе семьдесят пятого километра Горьковского шоссе.

Отличительной чертой преступности в России в современный период является ее высокая латентность. Особенно высока латентность экономических и должностных преступлений: о них сообщают в правоохранительные органы менее 30% потерпевших лиц. Латентность общеуголовных преступлений (кражи, телесные повреждения) меньше (по оценкам, в начале 1990-х годов потерпевшие заявляли о них в правоохранительные органы более чем в 50% случаев, а по кражам — в 70% и более). Однако росла латентность и этих преступлений. Отмечается, что реальный объем преступности в стране в 2004—2005 году с учетом латентности достигал 9—12 миллионов преступлений в год.

Последние новости