18+
  1. Мэнни Пакиао не стал чемпионом по версии WBO

Мэнни Пакиао не стал чемпионом по версии WBO

Филиппинский боксер Мэнни Пакиао проиграл по очкам бой за чемпионский титул в категории до 66,7 килограмма по версии WBO (Всемирная боксерская организация) американцу Тимоти Брэдли.

Поединок состоялся в Лас-Вегасе девятого июня и длился двенадцать раундов. Двое судей присудили победу Тимоти Брэдли, а Мэнни Пакиао, который считался фаворитом боя, - только один судья. Тридцатитрехлетний филиппинец по окончании поединка поблагодарил бога и сказал, что он уважает судей и их решение, передает "Лента.ру".

Как отмечают СМИ, бой М. Пакиао с Т. Брэдли задержался и начался позже запланированного, поскольку филиппинский боксер смотрел трансляцию игры баскетбольного клуба "Бостон Селтикс", который уступил "Майами Хит" в седьмом матче полуфинальной серии плей-офф.

Стоит отметить, что поражение в поединке с Тимоти Брэдли стало первым для филиппинца с 2005 года. Знаменитый боксер до этого одержал подряд пятнадцать побед. Всего за свою профессиональную карьеру Мэнни Пакиао одержал пятьдесят четыре победы в шестидесяти боях, из тридцать восемь - нокаутом.

Двадцативосьмилетний Т. Брэдли, который начал свою профессиональную карьеру в 2004 году, одержал двадцать девятую победу подряд. Напомним, что он уже завоевывал чемпионский титул в категории до 63,4 килограмм по версии WBO и по версии WBC (Всемирный боксерский совет).

Бокс — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится от трех до двенадцати раундов.

Всемирная боксерская организация - одна из четырех важнейших организаций профессионального бокса.

Примечательно, что в декабре 1999 года в бою за вакантный титул WBO в наилегчайшем весе произошёл анекдотический случай. За вакантный пояс должны были биться Хосе Лопес и Фернандо Монтиель. За несколько часов до боя Фернандо Монтиель отказался от поединка. По счастливой случайности для организаторов шоу одним из зрителей, кушавшим свой пончик возле ринга, был другой боксер Исидро Гарсиа. Он согласился заменить Ф. Монтиеля, позаимствовав у него капу и трусы. Исидро Гарсия победил единогласным решением судей. Стоит отметить, что такой исход не прибавил популярности WBO.