18+
  1. Знаменитое платье Мэрилин Монро было продано на аукционе

Знаменитое платье Мэрилин Монро было продано на аукционе

Знаменитое платье Мэрилин Монро было продано на аукционе
Легендарное платье Мэрилин Монро, в котором она исполнила песню Happy Birthday, Mr. President для американского президента, ушло с молотка за огромные деньги.

В мае 1962 года актриса выступила в ярком платье на одной из нью-йоркских сцен Madison Square Garden с музыкальным поздравлением ко дню рождения Джона Кеннеди. Через 54 года платье было продано на аукционе за 4,8 млн. американских долларов. Поначалу за наряд хотели выручить $2,5 млн. долларов, однако спустя некоторое время эта стомость выросла почти в два раза.

Также продаются апартаменты Монро в Нью-Йорке. Известно, что голливудская актриса прожила здесь около пяти лет. Любой желающий может посоревноваться за право жить в роскошной квартире кинодивы. За это удовольствие придется заплатить 7 млн. долларов.

Жилье площадью 204 кв. метра представляет собой четырехспальную квартиру, в которой также имеются уютная гостиная, кухня и две ванные с джакузи и паровым душем. Также апартаменты располагают двумя санузлами, полом с подогревом и огромной террасой с прекрасным видом на Ист-Ривер.

Даже учитывая тот факт, что на сегодняшний момент дизайн квартиры выполнен в более современном стиле, там все равно заметен отменный вкус Мэрилин и до сих пор ощущается присутствие ее духа. Апартаменты располагаются на 13-ом этаже. Секс-символ 1950-х вместе со своим мужем Артуром Миллером поселились туда сразу же после своей свадьбы, которая состоялась в 1956 году. Здесь супруги проживали на протяжении четырех лет – до момента развода, произошедшего в 1961 году. Спустя год, знаменитая актриса скончалась.

До выставления квартиры на продажу она сдавались в аренду. Известно, что в ней неоднократно останавливались знаменитости, к примеру, пианист и исполнитель Бобби Шорт и принцесса Швеции Мадлен.

Уютная квартира в Верхнем Ист-Сайде располагается недалеко от Центрального парка. Говорят, она никогда не принадлежала Монро: владельцем апартаментов являлся друг кинозвезды - фэшн-фотограф Милтон Грин. Вместе с ним Мэрилин основала продюсерскую компанию Marilyn Monroe Productions, благодаря которой зрители увидели "Принца и танцовщицу" и "Автобусную остановку". Главные роли в кинофильмах исполнила сама Монро.