18+
  1. «Золотой малиной» наградили худший фильм года «Америка Хиллари»

«Золотой малиной» наградили худший фильм года «Америка Хиллари»

Согласно результатам награждения премией «Золотой малины», худшим фильмом 2016 года признана документальная лента «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии».

Каждый год перед вручением призов киноакадемии в США проходит церемония награждения лауреатов «Золотой малины» — своеобразного анти-«Оскара».

За день до «Оскара» постановщика документальной ленты «Америки Хиллари» Динеша Ди Саузу (Dinesh D'Souza), произносившего закадровый текст, организаторы анти-премии признали самым плохим актером прошлого года.

В то же время, этот фильм выиграл и в другой номинации: худшей актрисой 2016 года стала Ребекка Тернер (Rebekah Turner).

Она появилась в роли проигравшей участницы гонки за пост президента Соединенных Штатов. За работу режиссера в ленте о Хиллари Клинтон анти-премией наградили Ди Саузу и Брюса Скули.

Однако на этот раз анти-премия выбрала сразу нескольких фаворитов. Таким образом, по количеству наград на «Золотой малине» к результату «Америки Хиллари» максимально приблизилась картина под названием «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

Согласно данным издания USA Today, участники голосования признали дуэт Бена Аффлека и Герни Кэвилла худшим сценическим дуэтом год. Этот супергеройский фильм также стал худшим в номинациях «худший сиквел», «худший сценарий» и «худшая роль второго плана».

Не повезло в 2016 году и звезде кино Мелу Гибсону. Он не смог избежать победы, и получил особый приз «Золотой малины», который достается человеку, ставшему лауреатом или номинантом в прошлом.

Следовательно, награда за работу режиссера за военную драму «По соображениям совести» нашла своего владельца.

Интересно, что эта кинолента также претендует на премию «Оскар» в шести категориях, в том числе ей может достаться статуэтка за лучшую режиссуру.

Худшие из худших в мире кино каждый год получают статуэтки, покрытые золотой аэрозольной краской. Она имеет форму ягоды.

Чтобы выбрать призеров анти-премии, традиционно организовывают голосование в интернете. В нем принимают участие примерно тысяча человек, которые являются членами «Золотой малины».

Участники голосования проживают в 24 странах мира. Для вступления в организацию и участия в выборе худших в мире кино необходимо оплатить членский взнос в размере 40 долларов в год.

Последние новости