18+
  1. 140 млн. евро - всё, что получит Мордашов от Арселора

140 млн. евро - всё, что получит Мордашов от Арселора

Тем не менее, по условиям заключенного между Arcelor и Северсталью соглашения, в случае одобрения акционерами Arcelor слияния с Mittal и, соответственно, расторжения сделки с Северсталью, глава российской Северстали получит всего 140 млн. евро в качестве отступных.

Руководство российской компании ОАО "Северсталь" готово улучшить предложения по покупке Arcelor. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении компании. В заявлении говорится, что совет директоров Arcelor в соответствии с заключенным 26 мая соглашением о слиянии связывают юридические обязательства. Северсталь также выражает удивление по поводу того, что на прошедшее собрание Arcelor не были приглашены представители российской компании.

"Северсталь" рассматривает все возможные варианты ответных действий, от улучшения собственного предложения до предъявления миллиардных претензий Arcelorу.

Тем не менее, по условиям заключенного между Arcelor и Северсталью соглашения, в случае одобрения акционерами Arcelor слияния с Mittal и, соответственно, расторжения сделки с Северсталью, глава российской Северстали получит всего 140 млн. евро в качестве отступных. Основные акционеры уже дали свое согласие на сделку с Mittal. Миноритарии компании обычно поддерживают рекомендации совета директоров.

Как стало известно сегодня, вчера на заседании совета директоров Arcelor было одобрено предложение по слиянию с компанией Mittal Steel. Mittal повысила цену своего предложения, и это оказалось решающим аргументом в пользу сделки между компаниями.