18+
  1. 1550 человек сыграли в бадминтон в День космонавтики

1550 человек сыграли в бадминтон в День космонавтики

Жители подмосковного Королева отметили День космонавтики массовой акцией «Космический воланчик». Акция началась возложением цветов и митингом у памятника С.П.Королеву.

Как стало известно "Веку", место и время было выбрано не случайно: именно С.П.Королев предложил ввести бадминтон в систему физической подготовки отечественных космонавтов, и эта традиция продолжается до наших дней. Первым неофициальным мастером спорта по бадминтону был космонавт № 1 Юрий Гагарин.

В мероприятии участвовало руководство города Королева, руководители и сотрудники предприятий космической промышленности, видные ученые и представители образовательных учреждений города-наукограда, школьники и их родители.

По завершении церемонии, состоялась массовая одновременная игра в бадминтон, которая являлась попыткой установления рекорда России. Рекорд был установлен, зафиксирована новая цифра – 1550 одновременно играющих!

По окончании акции в небо взметнулись сотни белых голубей - как символ мирного космоса.

Денис Селявин, вице-президент федерации бадминтона Московской области: «Массовые акции, связанные с бадминтоном становятся для нашей Московской области уже доброй традицией. Это и не случайно – наша область – одна из точек роста бадминтона в России. Мы планируем развивать этот процесс и уже в будущем году постараемся провести одновременную игру сразу в нескольких городах Подмосковья. Наша цель – это популяризация бадминтона. Особенно это актуально в связи с подготовкой введения нашего вида спорта в школьную программу. Уже в ряде школ региона проходит апробация преподавания бадминтона, так что акция очень своевременная и ее основная целевая аудитория – школьники, которые сегодня и составляли костяк массовой игры. Каждый участник унес сегодня с собой ракетку и, надеюсь, хорошие впечатления, уверенность в том, что бадминтон хорошая, доступная интересная игра. Мы благодарны тем, кто нам помог в проведении сегодняшнего мероприятия - руководству города, президенту нашей федерации Валерию Демину, Министерству спорта и Министерству образования Московской области и, конечно, непосредственному организатору и координатору акции – Валерию Чернову».