18+
  1. 172 коровы с луганской фермы перешли на сторону России

172 коровы с луганской фермы перешли на сторону России

172 коровы с луганской фермы перешли на сторону России
Стадо коров, которое пропало накануне с территории фермерского хозяйства «Зеликовское» (Луганская область), перешло на территорию России через границу.

Об этом сообщает украинский телеканал 112 со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД в Луганской области.

«16 июля ночью с территории фермерского хозяйства "Зеликовское" пропало 172 коровы. На расстоянии километра от государственной границы с Российской Федерацией обнаружена одна корова, которая, со слов хозяина фермерского хозяйства, отбилась от стада», — говорится в сообщении ведомства.

То, что коровы ушли именно в Россию, милиционеры установили по следам на земле. По данным МВД, их перегнали на российскую территорию неизвестные.

Ранее в июле Украина ввела закон, обязывающий всех граждан страны регистрировать имеющихся у них коров, свиней и другой сельскохозяйственный скот. Таким образом Киев приводит законодательство в соответствие с нормами Евросоюза, с которым Украина подписала Соглашение об ассоциации. Отмечается, что данные меры призваны обезопасить рынок от продукции неизвестного происхождения.

Как известно, в связи с непрекращающимся насилием в Украине Европейский Союз вслед за США ужесточил санкции против России. На саммите, состоявшемся в Брюсселе в среду, 16 июля, главы государств и правительств стран Европейского союза согласились направить штрафные меры против предприятий, государственных учреждений и организаций, которые способствовали нарушению территориального единства Украины.

Отмечается, что в Европейском союзе впервые приняли санкции против российских предприятий.

Перечень лиц и компаний, на которые будут распространяться санкции, Еврокомиссия составит до конца июля. Штрафные меры подразумевают запрет на въезд в государства ЕС и заморозку активов, уточняет агентство Reuters.

Кроме того, лидеры стран Евросоюза дали указание Европейскому инвестиционному банку и Европейскому банку реконструкции и развития не оказывать финансовой поддержки новым проектам в Российской Федерации. Целью санкций является прекращение финансирования пророссийски настроенных сепаратистов на востоке Украины, сообщается в заявлении, составленном по итогам саммита.