2019 — последний мирный год в России: известный политолог сделал громкое заявление

2019 — последний мирный год в России: известный политолог сделал громкое заявление
Фото: http://newsland.com
Известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России начнут происходить неспокойные события.

В России среди населения страны постепенно утихают разговоры о пенсионной реформе, повышении цен, новых налогах и различных законах из разряда запретных.

Происходит это по двум причинам: во-первых, общество практически смирилось с тем, что повышение пенсионного возраста — дело решенное, повышение цен в магазинах — естественный процесс, вызванный санкциями, повышение налоговой нагрузки — попытки спасти экономику, а запретные законы, как, например, закон о запрете критики властей, спровоцированы резким повышением протестной активности граждан.

Второй и одновременно главной причиной является все-таки другое: Россия находится на пороге перемен. Жители страны буквально замерли в их ожидании, а масла в огонь с различными прогнозами подливает экспертное сообщество. Впрочем, разговоры о переменах вполне логичны: в 2020 году в РФ состоится Единый день голосования, где будут избираться главы субъектов страны и депутаты заксобраний; в 2021 году пройдут выборы в Госдуму; в 2024 году состоятся выборы президента Российской Федерации.

Какими будут ожидаемые перемены, в настоящее время сказать достаточно сложно. Вместе с этим на пороге 2020 года эксперты различного ранга стали выступать с заявлениями о том, что уходящий 2019 год станет последним спокойным годом, и что уже с 2020 года нас ожидают действительно громкие события.

2019 — последний мирный год в России

Так, доктор исторических наук, известный политолог Валерий Соловей во время своего выступления в дискуссионном клубе «Вечевой колокол» заявил, что со следующего года в России начнут происходить неспокойные события.

«2019 год нам кажется очень напряженным годом, но, к сожалению, этот год по сравнению с тем, что нас ожидает, покажется нам очень мирным. Я действительно так думаю, достаточно просто посмотреть на происходящее в стране. Уверен, многие россияне думают также. 2020 год окажется годом коренного перелома.

Причин этому достаточно много: продолжающаяся экономическая рецессия и нарастающая перспектива глобального кризиса, качественное изменение сознания населения, серьезное увеличение протестной активности, кризис управляемости на всех уровнях госслужбы, рост влияния социальных медиа и попытка транзита системы, несмотря на нарастающую турбулентность. Но самое главное, что персона президента страны по причине неэффективной работы правительственной машины перестала быть гарантом стабильности.

Не может такого быть, чтобы во времена кризиса страдали только бедные, но у нас происходит именно так. Этим люди серьезно недовольны, потому что они чувствуют несправедливость. Это подтверждают и опросы, результаты которых показывают, что россияне не доверяют правительству. Иными словами, нас ожидают серьезные перемены уже со следующего года, а 2019 - последний мирный год в России», — подытожил эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен» и будьте в курсе самых интересных и общественно значимых событий и мнений.

Реклама на веке
Как разместить
Почему так мало заключенных в тюрьмах Нидерландов? Нас ждет другая страна: Познер спрогнозировал будущее России после ухода Путина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Илья Заря
    Вполне возможно. Если ухнет... то там ,где совсем не ожидают ( и никакие прогнозы учёных,политиков и шарлатанов не помогут) Эти события уже даже в воздухе витают...коснётся всех ( без исключения)
  • Alexander Parschin
    ну это не новость. Последующие году будут сопряжены с нарастающим мировым кризисом и переделом сфер влияния. Дефицит нефти и сланцев, постепенный переход от доллара к показателю золотого запаса также дадут о себе знать. Рост Российской экономики и вооружения вынудят мировое сообщество и МВФ с ФРС вести более агрессивную риторику. Уважаемые коллеги, а что ещё мы собственно хотим услышать в 21 веке о ситуации в самой огромной и богатой, относительно малонаселённой, но одновременно, самой значимой стране мира? эта страна и население формировалось тысячелетиями, и явно не для того чтобы ему на блюде приносили кушанье и яства. Их участь быть балансом на планете, оберегать и раздавать, освобождать, но не отнимать, хранить, но делиться. Ничего нового, как всегда и как и предначертано Природой.
  • Сергей Скворцов
    Начнётся революция, поддержу. Опыт боевых действий, имеется.
  • Рустам Салехов
    "Не может такого быть, чтобы во времена кризиса страдали только бедные". А у нас только так и бывает. И кризис, который начался в 1917 году, когда наверху засела эта мафиозная шайка, все продолжается и продолжается. Страну подвели под войну, шесть миллионов человеку уморили голодом, весь цвет нации увезли "черные маруси". Никто не пикнул. Некто седьмая вода от государственной власти убивает и распиливает на куски молодую девочку, и что? На ее родине собрали митинг, губернатор сказал свое веское слово? Нет, конечно. Все молчат. А когда-нибудь скажут: хорошая страна Россия была здесь когда-то, и Бог с ней. Теперь на этих землях живут другие, уважающие себя, более динамично развивающиеся народы.
  • Сергей Гр
    "Смутные времена...:)))"В принципе, так можно каждый год говорить. Статья - чисто для "написать что либо"
  • Олег Галушко
    Согласен с Автором.Всё!Терпелка кончилась.Оно и так видно.Работа датели совсем обнаглели.Как перед смертью, ни как не нахапаются.З.П.порезали дальше некуда.Работаю каменщиком на стройке.За прошлый месяц (+две субботы)получил 27.156р.Это уже не в какие ворота.Согласен с автором.В воздухе висит напряжение.Ожидание искры.
  • Сергей Фишер
    Перед 2000-м годом такие же "предсказатели" кричали на всех углах, что наступит апокалипсис - и что ? Наступил ?
  • Владимир Я
    У людей оружия нет а так бы давно уже по другому жили. С плакатами и пикетами против вооруженных до зубов росгвардейцев мы к сожалению бессильны.
  • Константин Бураков
    Валера Соловьёв, Вы или ограниченный в своём разуме, или вообще непонятно что)
  • Cursed Wanderer
    Не будет никакого перелома и никаких волнений. Во Франции уже год протестуют против пенс.реформы, хотя она не такая людоедская, как у нас. А русские проглотят уже любое издевательство. Потому что каждый за себя и общности в этом стаде никогда не будет.
  • Евгений Мещеряков
    Посмотрим . А вот проблемы могут начаться в 2021 году . Ведь там выборы в Госдуму . Ведь в СМИ проскальзывает , что банкиры между 2020 - 2021 года хотят обвалить перед выборами экономику . Цель смести ВВ Путина, то есть провести революцию в России.
  • Александр Иванов
    Настало время ах, каких историй. С 2014 это читаю постоянно.
  • Любовь Винограовояшина
    Вы ошибаетесь, что разговоры о пенсионом возрасте , затихли! Просто нет свободы слова! Но мы знаем, что есть закон, запрещающий ухудшать положение людей и сделали всё, что от нас зависело! Помните ответ Путина , на счёт брошенного стаканчика ? Он сказал, что должен суд определить тяжесть вины! Но он не знает или не хочет знать, что суды в настоящее время судят, по морскому праву, кто сильней, тот и прав. В этом случае выигрывает , дубинка. Но хочу порадовать советских людей, что 13 декабря, земля СССР, оформлена в СССР, нам вернули нашу Родину! Спасибо всем, кто помогал это сделать и низкий поклон! Скоро мы снова сможем трудиться, на благо Родины и на геноцид, будет положен, запрет! Снова будут бесплатные образование, медицина ! Вернём всё, что постарались выбить у нас из под ног, модернизаторы!
  • Дмитрий Озеряник
    Дурак с большой буквы. Посмотри шире, в мире что творится? А у вас либерастов только одно- виноват Путин.К власти рветесь? Шиш вам подлецы.
  • Филиппова Наталья
    Повышение цен в магазинах происходит давно, ещё до введения санкций.
  • владимир д
    хватит перестроек и революций
  • Сергей Чередниченко
    Листаем вниз чтобы почитать мнение экспертов, а их нет.
  • Александр Ивлев
    А если он будет мирным, 20-й год, то путь этот "политолог" отрубит себе, ну хотя бы указательный палец... в армию не возьмут...