18+
  1. 30 секунд в колбасном раю

30 секунд в колбасном раю

Именно столько времени провел среди настоящего буйства колбасных изделий самый последовательный коммунист и пламенный пролетарий нашего времени Василий Шандыбин. А что и поплатился.

А дело было так. По словам самого Шандыбина, ему позвонили из местного телевидения и предложили сняться в рекламном ролике Брянского мясокомбината. Шандыбин согласился. В результате на экранах телевизоров появился 30-секундный фильм. В кадре на фоне колбас, сосисок, окороков и прочего мясной продукции стоит Василий Шандыбин с куском колбасы и читает стишок: "Если где кого колбасит, знайте, люди, - здесь был Вася!" Потом Василий Иванович широко и добродушно улыбается на фоне логотипа колбасного завода и за его спиной появляется надпись: "Здесь был Вася!"По словам очевидцев, Шандыбин смотрится очень колоритно и даст фору любому раскрученному актеру рекламы.

Правда, восторга зрителей не разделил Брянский обком партии, который высказался довольно резко по поводу участия Василия Шандыбина в буржуазном мероприятии. Где это видано, чтобы приверженец ленинских идей стоял в открытую занимался коммерческой рекламой колбасных изделий?

Нам за него стыдно, ну как можно было на такое согласиться? сказал секретарь местного обкома КПРФ Виктор Губинок. - Очень он нас подвел этой своей рекламой, все спрашивают, зачем Шандыбину это надо. Я же так думаю: просто он привык, что все его знают, и не может теперь без этого, вот и соглашается на всякие сомнительные предложения.

Однопартийцев теперь не на шутку самих колбасит, только по другому поводу. Они возмущаются и сошлись во мнении, что деньги, слава и пребывание в Госдуме окончательно испортили хорошего парня Василия Шандыбина. Тем не менее пламенный пролетарий совсем не сожалеет о содеянном, потому что, по его словам, денег не брал за участие в съемке. Вообще предложений за последнее время много поступало, но я всегда раньше отказывался, - вспомнил он. - А вот когда в Госдуме был, то ничего такого не предлагали.

В утешение соратникам Шандыбина по партии можно сказать, что нынешняя компартия тоже давно уже не та, что была при ее основателе. И видимо, никогда другой не станет. И то, что пламенный пролетарий, в конце концов, пошел на поводу у колбасных буржуев, пусть даже бесплатно, тоже знак времени. И не совсем хороший для нынешних коммунистов.

Между прочим, Василий Шандыбин не первый российский политик, снявшийся в рекламе. Фактически сразу после развала СССР экс-президент страны Михаил Горбачев принял участие в рекламной кампании Pizza Hut. По некоторым данным, его гонорар составил тогда $160 тысяч.