18+
  1. 30% женщин не могут по-настоящему возбудиться

30% женщин не могут по-настоящему возбудиться

30% женщин не могут по-настоящему возбудиться
По мнению экспертов, женщины начинают испытывать сексуальное желание в ответ на постепенное удовольствие. Оказалось, что сексуальные импульсы прекрасной половины человечества контролируют «акселераторы и тормоза».

Как утверждают исследователи, 30% представительниц прекрасного пола по всему миру не знают о том, что такое сексуальный драйв. Об этом на днях сообщила ведущий эксперт США в области психологии и сексуальной жизни доктор Эмили Нагоски. По ее словам, сексуальное желание у женщин появляется только в качестве ответной реакции на постепенное удовольствие. Тогда как «вспышек молний в области гениталий» у представительниц прекрасного пола не случается, как это очень часто бывает с мужчинами.

По словам эксперта, женщины не могут полностью отдаться чувству страсти, так как во время сексуального возбуждения их либидо обычно подавляется различными стрессовыми мыслями. Часто к ним относятся беспокойство о возможной беременности, низкая самооценка, а также постоянное чувство страха, что в комнату вдруг могут войти дети. Как правило, люди представляют себе сексуальное желание как нечто, возникающее совершенно спонтанно и имеющее очень большую силу. Тем не менее, по словам доктора Нагоски, с представительницами прекрасного пола ничего похожего не происходит.

«Иногда женщины на самом деле могут внезапно и очень сильно возбудиться в сексуальном плане, как это обычно происходит у мужчин. Тем не менее 30% женщин никогда за всю свою жизнь не переживали подобного опыта и им незнакомы такие эмоции. Примечательно то, что количество этих женщин не имеет никакой связи с их возрастом. Все дело в том, что представительницы прекрасного пола обычно испытывают так называемое ответное желание, так как хотят доставить максимальное удовольствие своему партнеру. Внезапное желание по своей сути является эгоистичным, так как происходит из предвкушения будущего удовольствия», – рассказала специалист.

Доктор Нагоски также сообщила, что сексуальные импульсы женщин находятся под контролем «системы акселераторов и тормозов». Эти механизмы работают друг против друга, поэтому женщина зачастую оказывается не в состоянии поддерживать либидо на высоком уровне. Акселераторы сексуального желания все время наталкиваются на препятствия в головном мозге, которые выполняют функцию тормоза. Это происходит со стрессовыми мыслями, которые частично подавляют сексуальное желание представительниц прекрасного пола. Однако оно будет нарастать по мере действий со стороны мужчины, вроде нежных слов и поцелуев.