33-летний вице-президент ВСК был убит кокаином?

33-летний вице-президент ВСК был убит кокаином?
Фото: http://gradus.pro
В минувшие выходные в Москве отравились наркотиками участники московской рок-группы Zreet Артем Колбасов и Глеб Акимов. Ранее сообщалось о смерти сотрудника торговой сети «Магнит», который потерял сознание и умер прямо на совещании. А в начале лета от наркотиков погиб Алексей Цикалюк, вице-президент страховой компании ВСК.

В скандальной хронике, связанной с оборотом наркотиков, все чаще стали встречаться известные фамилии и высокопоставленные должностные лица. Пожалуй, самым скандальным можно считать задержание в Сыктывкаре главы местного отделения организации «Город без наркотиков». После того как в начале августа он был госпитализирован с передозировкой синтетическими наркотиками, выздоровевшего борца суд арестовал по возбужденному полицией уголовному делу по статье «Незаконный оборот наркотиков».

Как считается, от передозировки погибли и загулявшие барабанщик и продюсер рок-группы Zreet, как и инспектор по пожарной безопасности «Магнита». А вот в обстоятельствах смерти вице-президента крупной страховой компании ВСК, 33-летнего Алексея Цикалюка и сына ее главы и владельца - Сергея Цикалюка следствию еще предстоит разобраться. Завершившаяся недавно и длившаяся 4 месяца экспертиза определила, что Цикалюк-младший умер из-за отравления «грязным» кокаином.

Как сообщается, Алексей Цикалюк скончался 8 июня на своей даче в деревне Переделки Одинцовского района. Известно, что когда он поздно вечером вернулся домой, ему стало плохо. Его супруга с детьми в это время были на отдыхе, и он успел лишь связаться по телефону с братом, живущим неподалеку, и попросил его срочно приехать. Но вскоре после этого Цикалюк потерял сознание, а чуть позже скончался.

Экспертиза по делу о смерти вице-президента крупной страховой компании ВСК продолжалась несколько месяцев. Специалисты пришли к выводу, что мужчина умер из-за отравления «грязным» наркотиком, в котором было много ядовитых посторонних веществ.

Силовики пытаются узнать, как именно разбодяженный кокаин попал в организм Цикалюка, а также найти его поставщиков. Родственники Алексея Цикалюка считают, что отравление было преднамеренным.

«Страховой дом ВСК» — одна из крупнейших в России страховых компаний, основанная еще в начале 1992 года. Она входит в десятку лидеров по сборам страховых премий. У компании более 500 региональных офисов по всей России. Клиентами ВСК являются более 5 млн. российских граждан и более 100 тыс. предприятий. Владелец компании Сергей Цикалюк, по оценке русскоязычной версии Forbes, с состоянием $450 млн. последний раз 3 года назад входил в список «200 богатейших бизнесменов России-2016». В 2012-2014 годах его состояние оценивалось в $1 млрд., с этим показателем он занимал 96-е, 110-е и 111-е места списка соответственно.

В конце 2011 года Сергей Цикалюк обсуждал продажу четверти компании группе РЕСО Николая и Сергея Саркисовых за $250 млн. Еще одним участником объединения могла стать страховая компания «Согласие» Михаила Прохорова. Однако сделка не состоялась. В СМИ сообщалось, что из-за кризиса на рынке автострахования группа РЕСО отказалась от сделки, а чтобы вернуть ей выданные авансы и расплатиться с кредитами Сбербанка ВСК была вынуждена продать Бинбанку Михаила Гуцериева 49% ВСК за 7 млрд. рублей. На данный момент в совет директоров ВСК входят представители группы «Сафмар» и семьи Гуцериевых.

Алексей Цикалюк вошел в совет директоров ВСК на собрании акционеров в мае 2018 года. В этом году был переизбран. В годовом отчете компании за 2017 год ни в составе совета директоров, ни среди членов правления компании он не упоминается. Сейчас информация о нем с сайта страховщика уже удалена.

Реклама на веке
Как разместить
Новый тизер сериала от Netflix «Ведьмак» появился в Сети France Football назвала претендентов на приз имени Льва Яшина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются