18+
  1. 335 квадратных метров главы ПФР

335 квадратных метров главы ПФР

335 квадратных метров главы ПФР
"Почти целый месяц увиливал глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, «не замечая» наши вопросы по поводу источников средств для приобретения его гигантской 7-комнатной квартиры в центре Москвы.

Помог только запрос Новой Газеты, который он никак по закону проигнорировать не мог.

Мы с удовольствием изучили его ответ, сводящийся к «Это всё поклёп и инсинуации, квартира стоит дешевле».

335 квадратных метров главы ПФР

335 квадратных метров главы ПФР

Давайте разберём ответ, это важно. Человек всё-таки возглавляет аж Пенсионный фонд России.

«Квартира была приобретена ранее 2009 года. Квартира была приобретена за значительно меньшую сумму, нежели 240 млн. рублей», — говорится в ответе ПФ. О рыночной стоимости квартиры Дроздова в 2009 году в ведомстве не сообщили.

Вот это вот «не сообщили» — ключевая вещь. Почему не сообщили-то?

Мы ведь видим сколько стоят такие квартиры, вот посмотрите еще раз предложения.

335 квадратных метров главы ПФР

И, самое главное, мы знаем, что Антон Дроздов 28 ЛЕТ РАБОТАЕТ ЧИНОВНИКОМ.

Я не припоминаю, что до 2009 года квартиры на Патриарших Прудах раздавали задёшево. Пусть она была куплена в 2008 или 2007 или в 2006 или каком-то еще (о чём Дроздов тоже молчит).

Пусть ее стоимость даже в 2 раза меньше (120 млн). Нам должности Дроздова известны с 1986 года и мы точно знаем: ТАКИХ ЗАРПЛАТ У ЧИНОВНИКОВ НЕ БЫВАЕТ.

Факт того, что до 2009 Дроздов не подавал декларацию, не может объяснить ровным счетом ничего и не освобождает его от обязанности жить по средствам. Предоставьте декларации за годы до, в и после покупки, мы с удовольствием изучим.

«Сравнивать доход семьи за периоды после приобретения квартиры и якобы рыночную стоимость квартиры в ценах 2014 года некорректно, неинформативно и не имеет смысла», — отметили в ведомстве.

Ещё раз: дело не в декларациях, а в том, что Дроздов 28 лет чиновник. Сравнение со средней рыночной стоимостью, а также индексирование на цены 2009 г., — это логичный, адекватный и самый корректный способ оценить активы чиновника за неимением информации от первоисточника. Мы будем рады, если Дроздов публично заявит о стоимости своей 7-комнатной квартиры на Патриарших и предоставит соответствующие документы. Этого требуют общественные интересы.

Ведь никому из нас по-прежнему не понятно, каким образом зарплаты чиновника за любое количество лет может оказаться достаточно для покупки элитной 335-метровой квартиры в центре Москвы. Это противоречит всему тому, что мы знаем о ценах на квартиры в Москве. Либо у Дроздова есть какой-то дополнительный доход, превышающий 100-150 млн рублей, либо квартира досталась ему по нерыночной цене, что является формой взятки должностному лицу.

Обратите внимание, что ответ главы Пенсионного фонда полностью обходит ещё один наш вопрос: как при зарплате 1,7 миллиона рублей в год Дроздов оплачивает обучение двоих детей в элитной московской школе за 1,3 миллиона рублей в год.

335 квадратных метров главы ПФР

335 квадратных метров главы ПФР

Дроздов - это просто идеальный пример для того, чтобы понять, насколько нам нужен закон, под которым мы собираем подписи.

Ситуация же простая:

335 квадратных метров главы ПФР

1. Вот чиновничий чучундрик с зарплатой в 1,7 миллионов рублей в год (из которых он тратит на обучение детей 1.3 миллиона) и квартирой 335 квадратных метров в центре города.

2. Мы его спрашиваем: Чучундрик, ты на какие деньги это всё купил? Ты ж на госслужбе 28 лет!

3. Чучундрик отвечает нам: вы все лживые и нечистоплотные дураки. Инсинуация у вас какая-то. А у меня всё законно и хорошо, но объяснять я вам ничего не буду.

И не объясняет. И не будет объяснять, пока мы не заставим. С какого перепугу ему сейчас-то это делать.

Пока мы не соберем миллионы в поддержку кампании #Двадцать, пока не заставим власть принять законопроект, все эти антоны дроздовы и пальцем не пошевелят.

Всё зависит от нас, а не от Антона Дроздова. Может и вы тоже обвините меня в инсинуациях и лжи, но правда в том, что именно те, кто возмущается незаконным обогащением, но ленится голосовать и не готов ударить пальцем о палец для достижения общей цели — именно они лучшие друзья коррумпированных чиновников и помогают им больше, чем «Единая Россия»."