Авокадо. Благодаря тому продукты соус для пасты приобретет удивительно приятный вкус, а его консистенция станет кремовой. При этом для такого соуса не понадобятся ни молоко, ни сыр, ни сливки. Такой вариант заправки для пасты будет идеальным для тех людей, которые предпочитают включать в свой рацион здоровые жиры или хотят уменьшить количество употребляемых молочных продуктов. В качестве дополнения к такому соусу можно использовать овощной бульон, лук-порей, а также сок лимона.
Чили. Паста с соусом чили нравится, как правило, тем, кто любит спагетти болоньезе. Для приготовления такого соуса вам потребуется очень много различных специй, однако выбрать их вы можете сами, и соус будет все так же превосходен.
Кокосовое молоко. По словам экспертов, сегодня кокосовое молоко является довольно популярным ингредиентом для приготовления блюд из риса или рисовой лапши. Так же хорошо тот продукт сочетается и с пастой из пшеничной муки. Лучшим вариантом будет соус карри, приготовленный на основе кокосового молока.
Брынза. Такой сорт сыра в сочетании с помидорами и базиликом считается одной из лучших заправок для пасты. Благодаря брынзе паста обретет немного соленый изящный привкус. Также специалисты рекомендуют добавить небольшое количество оливкового масла к такой заправке.
Лимон. Этот фрукт может «оживить» любую, даже самую скучную пасту. Как утверждают специалисты, перед тем, как отжимать сок из лимона, лучше немного подержать его на огне. Это придаст пасте совершенно необычный и оригинальный вкус.
Соевый соус. Этот продукт поможет придать блюду оттенок азиатской экзотики. Повара рекомендуют сочетать соевый соус с левкоем, красным перцем и каплей меда или сока апельсина, чтобы придать сладковатый вкус. К пасте с таким соусом можно добавить овощей и тонко порезанного мяса.
Клубника. Пожалуй, заправка с клубникой является наиболее нетипичным вариантом. Помимо клубники в такую заправку добавляют бальзамический уксус, базилик и красный лук.
Жареные в масле сухари. Эксперты утверждают, что этот ингредиент является не только самым простым в изготовлении, но и самым вкусным. Хлебные крошки следует обжаривать на среднем огне в кастрюле со сливочным маслом, пока они не станут золотистыми и хрустящими, после чего добавить их к пасте.