18+
  1. А. Пиманов: «Пока «Единая Россия» работает на страну, я буду ее поддерживать»

А. Пиманов: «Пока «Единая Россия» работает на страну, я буду ее поддерживать»

Генеральный директор телекомпании «Останкино», ведущий передачи «Человек и закон» Алексей Пиманов будет представлять тувинский парламент в Совете федерации. На этом посту он заменит Людмилу Нарусову, которая в августе стала сенатором от Брянской области.

Официально полномочия госпожи Нарусовой закончились в октябре 2010 года в связи с перевыборами парламента Тувы. Как сообщили в пресс-службе правительства Тувы, предложение о выдвижении Алексея Пиманова в Совет федерации выступило от регионального отделения «Единой России». В региональном отделении партии «Веку» эту информацию подтвердили.

«Алексей Пиманов входил в первую тройку республиканского партийного списка «Единой России» на выборах в верховный хурал Тувы. Но уже известно, что в региональный парламент он не пойдет, ему предложен пост сенатора»,— рассказал «Ъ» и. о. секретаря политсовета регионального отделения «Единая Россия» Шолбан Иргит.

В пресс-службе «Единой России» «Веку» сообщили, что выдвижение Алексея Пиманова на пост сенатора уже поддержал глава республики Шолбан Кара-оол. Кандидатуру Пиманова планируется представить на утверждение на ближайшей сессии верховного хурала республики.

Накануне своего назначения известный телеведущий поделился с местной газетой республики «Тувинская правда» своим видением на современную российскую политику.

«В девяностых годах с великой Россией поступали также как с «банановыми» республиками. До сих пор помню, как у Чубайса на Ильинке сидели такие же экономисты. Их осудили сейчас в Америке. Тот, кто хотел «вышибить табуретку» из-под страны, приватизировал нефтяные компании, - говорит Пиманов. - В девяностых годах было два пути развития государства. Первый: государство не выпускает из рук 13 госкорпораций: газа, нефти, авиации, космоса, вооружения и так далее – то, что частник производить не сможет никогда. Остальное отдается частникам: хотите стаканы производить – производите, такси – пожалуйста – это первый уровень экономики. Второй – основной, тот, о котором мы говорили. За счет деятельности госкорпораций пенсионеров, милицию, судей и армию не бросают на произвол судьбы. Мы не теряли бы рынок авиации и космоса, если бы пошли по этому пути. Но был принят второй – американский. Вся страна была в «дерьме». Была приватизирована «нефтянка». Я до сих пор хочу выяснить, какая сволочь зашла к Ельцину и подписала Указ о приватизации нефтяной отрасли. Путин, кстати, в своей диссертации так и написал, главная ошибка 90-х годов – приватизация нефтяной отрасли. Собирать все обратно было тяжело – это суды, это частные владения, это огромные акционерные общества и борьба с ними».

Алексей Пиманов также выразил свое одобрение политики правящей в стране партии.

«Когда Путин пришел в 2000 году, «золотой запас» был 12 млрд. долларов. 12 млрд. для такой страны, как Россия – это банкротство. Сейчас он составляет 700 млрд. Путин в 1999 году не мог собрать 50 тысяч боеспособных солдат, чтобы пойти в Дагестан и Чечню. Это было после дефолта. Об этом мало, кто знает, - подчеркнул телеведущий. - Все, что у нас сделано в «плюсе» - сделано за последние восемь лет. Повышались пенсии, армия начала подниматься, бюджет начал расти, сумели накопить эти деньги. Это похоже на то, как голодный собирает деньги и все копит и копит, у страны такой же рефлекс собирательства сработал. Пока «Единая Россия» и ее лидер идут в этом направлении, я буду поддерживать ее. Не важно, как называется партия, но пока она работает на страну, я буду ее поддерживать».

Последние новости