18+
  1. А город пил, стрелял и дрался

А город пил, стрелял и дрался

А город пил, стрелял и дрался
Дальнегорск Приморского края стал известен всей стране летом прошлого года, когда там был застрелен кандидат в градоначальники и молодой предприниматель Дмитрий Фотьянов. К тому времени он был уже не первым политиком, павшим от рук конкурентов.

Тогда в стране заговорили о политическом терроризме, в самом городе прошли митинги: возмущенные жители требовали положить конец заказным убийствам. Но судя по последним событиям, в Дальнегорске мало что изменилось…

В пятницу в День металлурга был застрелен местный 30-летний предприниматель Андрей Комолов, известный в криминальных кругах под кличкой (он в последнее время он проходил по уголовному делу о разбое и находился под подпиской о невыезде). Он был убит около дома 1 на улице 8 Марта в промежутке между восемью и девятью часами вечера. Убийца выпустил в бизнесмена пять пуль из карабина «Сайга». От полученных ранений Комолов скончался на месте. Хотя на улицах города было многолюдно в связи с празднованием 110-летия крупнейшего предприятия Приморья «Дальполиметалл», приуроченного к Дню металлурга, преступник скрылся с места происшествия, и задержать его по горячим следам не удалось.

Напомним, то на прошлогодних выборах мэра города Комолов был одним из представителей бизнеса, которые поддерживали кандидата от «Единой России» Дмитрия Фотьянова, расстрелянного на улице за двое суток до второго тура голосования. Однако в прокуратуре Дальнегорска, которая расследует обстоятельства гибели Комолова, уверены, что нынешняя расправа не связана с убийством Фотьянова. Как заявили в прокуратуре, убийство коммерсанта не имеет никакой политической подоплеки и, скорее всего, совершено из-за «неприязненных отношений».

В субботу в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан (по другим данным, сам явился в милицию) 33-летний житель Дальнегорска Денис Пушанкин. На допросе он признался, что застрелил Комолова из-за давних неприязненных отношений. Пушанкин помещен в изолятор временного содержания, в ближайшее время суд определит для него меру пресечения. Судя по всему, с учетом имеющих у следствия улик и показания подозреваемого, Денису Пушанкину будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Сегодня стало известно, что дальнегорская милиция приведена в состояние повышенной готовности из-за опасений беспорядков во время похорон криминального «авторитета» Вадима Комолова. Предполагается, что на похороны Вадима Комолова прибудет около 250 человек из разных городов страны. Отпевание и похороны Комолова пройдут во вторникх. По данным милиции, в Дальнегорск прибывают криминальные «авторитеты» из других регионов России.

На месте гибели Комолова прошел стихийный митинг. В нем приняли участие около 100 человек — друзья и товарищи погибшего, жители города. В руках многих были откупоренные бутылки с алкоголем. Из толпы раздавались выкрики с требованием покончить в горняцком городе с правовым беспределом.

Напомним, что уголовное дело в отношении убийц кандидата в мэры приморского города Дальнегорск Дмитрия Фотьянова было передано в суд в начале июня. В качестве обвиняемых предстанут пять человек. Еще один из участников преступления находится в розыске. Как сообщили в прокуратуре Приморского края, в июле 2006 года Александр Федотов, испытывая личную неприязнь к Фотьянову и опасаясь, что избрание последнего на должность главы администрации Дальнегорского городского округа помешает его коммерческой деятельности, решил его убить. Для этого он создал вооруженную устойчивую преступную группу-банду. Отметим, что во время празднования Дня металлурга в Дальнегорске также произошла массовая драка, в которой погибли трое жителей города. Еще троих госпитализировали с тяжелыми ножевыми ранениями.

Последние новости
Еще из раздела «Политика»