18+
  1. Выстрел в спину

Выстрел в спину

Похоже, что криминалитет крепко обосновался на ветвях власти. Убийства и покушения на жизнь чиновников, партийных функционеров, депутатов происходят нынче чуть ли не каждый день и по всей стране.

Причем разборки с улиц потихоньку переместились под крыши государственных учреждений. И государство, судя по всему, ничего не может с этим поделать.

Убийство кандидата в мэры г. Дальнегорска и бизнесмена Дмитрия Фотьянова лишнее тому подтверждение. Первые в своей жизни городские выборы он выиграл. Однако на посту мэра пробыл всего два месяца, затем суд снял его с этой должности. Шила в мешке не спрячешь.

Свою предвыборную кампанию Фотьянов организовал на широкую ногу. Подкуп избирателей достиг таких масштабов, что не видеть этого просто было нельзя. Даже из Москвы. Тем не менее, никто его не осудил, уголовного дела не завел. Его просто сняли. А чуть позже, когда Фотьянов снова пошел в мэры, его сняли уже раз и навсегда. Почему? Ответа на этот вопрос пока нет.

Говорят, это была месть сотоварищей. По информации, поступившей из правоохранительных органов, сотрудники местной милиции связывают убийство Фотьянова с прошедшим накануне убийством гражданина П., который, по неофициальным данным, являлся охранником второго кандидата в мэры Дальнегорска А. Теребилова. Гражданин П. был зарезан неизвестными. По другим сведениям, замочили конкуренты.

У погибшего кандидата на пост мэра Дальнегорска был большой шанс победить во втором туре выборов. В первом туре, прошедшем 8 октября, Фотьянов, которого поддерживала "Единая Россия", набрал 40,71 процента избирательских голосов, а его конкурент Теребилов получил 42,28 процента, то есть отставание Фотьянова составляло всего 1,57 процента. В общем, пока суд да дело, депутаты городской Думы обратились сначала с просьбой к губернатору Приморского края ввести в Дальнегорске прямое губернаторское правление до избрания нового мэра. В городе неспокойно.

Сегодня прошли стихийные митинги, по мнению некоторых депутатов городской Думы, Дальнегорск находится на грани массовых беспорядков. Жители города потребовали найти убийц кандидата в мэры города, а также навести порядок. Как сообщил газете Век депутат Законодательного собрания края Юрий Степанченко ("Единая Россия"), он сегодня обратился к руководству УВД Приморского края с просьбой тщательно расследовать обстоятельства убийства кандидата в мэры г. Дальнегорска Дмитрия Фотьянова. После состоявшейся телефонной беседы с главой УВД края Николаем Вачаевым было принято решение о создании рабочей группы по расследованию убийства.

"Пока неизвестна подоплека этого убийства, - сказал обозревателю газеты Век Юрий Степанченко. - Считаю трагические события в Дальнегорске абсолютно недопустимыми, особенно применительно к выборам и участию в политике. Уверен, виновные будут наказаны по всей строгости закона. Сейчас главное - принять все возможные меры, чтобы жители города чувствовали себя защищенными".

Последние новости