18+
  1. А судьи кто?

А судьи кто?

А судьи кто?
6 июня мэр Архангельска Александр Донской прибудет в Октябрьский федеральный суд для участия в судебном процессе по уголовным делам, возбужденным в отношении него областной прокуратурой.

Напомним, что четыре уголовных дела были возбуждены против него после заявления мэра Архангельска о намерении участвовать в выборах президента России. Как сообщил газете «Век» сам Александр Донской, он уверен, что у суда уже есть готовое решение, которое хотят услышать заказчики его уголовных дел.

Заказчиками Донской назвал чиновников федерального уровня (в том числе губернатора Архангельской области Николая Киселева) и некие бизнес-структуры, которые работали под прикрытием предыдущего мэра Архангельска. «У них есть все политические и финансовые ресурсы, чтобы результат судебного заседания оказался таким, какой он им нужен», — подчеркнул Донской.

Что касается самого суда, то, скорее всего, будет вынесено решение отстранить Донского от работы в качестве мэра Архангельска и запретить ему занимать административные должности в течение трех лет. «Соответственно, я потеряю не только должность мэра, но и не смогу участвовать ни в выборах в Государственную Думу, ни в выборах президента РФ в 2008 году», — отметил Донской. По словам мэра, судебное заседание будет вести судья, который известен в городе тем, что ему поручают вести громкие дела, ни одно из которых не было решено позитивно.

Например, некоторое время назад по постановлению этого судьи был осужден журналист, который впоследствии был оправдан, но все-таки провел в тюрьме несколько месяцев. Как сообщил газете «Век» Александр Донской, если его прогнозы относительно обвинительного приговора оправдаются, он не намерен сдаваться и готов дойти до Европейского суда по правам человека в Страсбурге.