18+
  1. Выдвижение Донского наделало много шума в Архангельске

Выдвижение Донского наделало много шума в Архангельске

Заявление главы Архангельска Александра Донского о своем желании баллотироваться на должность Президента России, по всей видимости, вызвало негативную реакцию со стороны местного губернатора Николая Киселева.

Уже несколько дней после этого события на членов мэрской команды, лидеров общественно-политических партий в регионе, депутатов облсобрания и горсовета оказывается кулуарное давление.

Заместителей архангельского мэра и ключевых сотрудников городской администрации вызывают в администрацию областную и предлагают либо сменить место работы и перейти в губернаторскую команду, либо подать в отставку. Лидеров региональных отделений общественно-политических партий и движений просят публично осудить действия Александра Донского, который решил сообщить о своем выдвижении на пост главы государства. Что характерно просят тайно, за закрытыми дверями.

В противном случае в окологубернаторских кругах обещают всеобщие тщательные проверки со стороны правоохранительных и других контролирующих органов. Депутат Государственной думы, избранный по списку партии ЛДПР от Архангельской области Дмитрий Гусаков уже признался: он так же, как и многие, находится под давлением. По его словам, комментарий, в котором он осудил Донского, был заранее согласован с губернатором Николаем Киселевым.

Говорят, что резкий разговор случился у главы региона и с близким соратником мэра, директором водоснабжающего предприятия депутатом областного собрания Владимиром Гармашовым.

В кулуарах архангельской власти поговаривают о том, что подобные методы направлены лишь на то, чтобы дискредитировать главу областного центра и оставить его наедине со своим желанием принять участие в президентских выборах. При этом большинство архангельских чиновников делают вид, что ничего не происходит, и отказываются от любых комментариев в СМИ.

У здания администрации Архангельской области в в выходные дни один за другим появлялись автомобили высокопоставленных чиновников и депутатов. В окнах губернатора и его помощников до позднего вечера горел свет. Там были замечены и люди из ближайшего окружения Александра Донского заместители Виктор Павленко и Анатолий Назаров.

С самим губернатором Архангельской области Николаем Киселевым нам связаться не удалось. В пресс-службе Архангельского губернатора нам сообщили, что он в данный момент находится в командировке и, возможно, появится только через несколько дней.

- Я не думаю, что проводить подобную работу нашему губернатору поручал кто-то свыше, - так прокомментировал действия Николая Киселева мэр Архангельска Александр Донской. Он человек старой политической закалки и, возможно, такая его реакция была вызвана тем, что его не проинформировали о моих намерениях заранее. Но я считаю, если глава региона занимает столь негативную позицию, он должен публично высказать свое мнение. Это будет, по крайней мере, честно!

Руководитель пресс-службы главы Архангельска Евгений Удалкин на вопрос, оказывается ли давление на людей команды мэра, ответил: - Губернатор понимает, что делать это не в его интересах. На ближайшем мэрском окружении держится все городское хозяйство, эти люди осуществляют многие крупные проекты, связанным с ремонтом дорог, строительством в городском хозяйстве. Кроме того, на улице ведь зима. На самого же Донского давить бесполезно у него большой запас психологической прочности.

Последние новости