AB Volvo приобрела китайского производителя грузовиков примерно за $125,7 млн

AB Volvo приобрела китайского производителя грузовиков примерно за $125,7 млн
Фото: https://autoreview.ru/
В понедельник, 23 августа, концерн AB Volvo сообщил о заключении сделки по покупке дочерней компании Jiangling Motors Corp (JMC) по производству тяжелых грузовиков примерно за 1,1 млрд шведских крон ($125,7 млн), чтобы производить грузовики на крупнейшем в мире рынке автомобилей.

Приобретенный бизнес включает производственную площадку в северном китайском городе Тайюань. Volvo заявила, что намерена начать производство своих новых тяжелых грузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX на этой площадке в конце следующего года.

По словам представителей Volvo, в течение нескольких лет завод будет производить 15 тыс. грузовиков в год, с возможностью дальнейшего увеличения мощности.

Китайская Geely, владеющая компанией по производству легковых автомобилей Volvo Cars, также владеет долей в AB Volvo. Американский автопроизводитель Ford владеет долей в JMC, которая производит в Китае фургоны и SUV под маркой Ford.

Реклама на веке
Как разместить

Все больше мировых производителей грузовых автомобилей планируют размещать производство грузовиков в Китае в связи с бурным ростом логистических услуг.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Строительная копания Vinci заявила, что загруженность автомагистралей в июле превысила уровень 2019 года Генпрокуратуру просят проверить зарубежный бизнес депутатов-коммунистов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются