18+
  1. Абрамович собирается судиться со спортивными СМИ?!

Абрамович собирается судиться со спортивными СМИ?!

Абрамович собирается судиться со спортивными СМИ?!
Лондонский Челси пригрозил подать в суд на те издания, которые будут публиковать в своих материалах информацию о том, что нападающий команды Андрей Шевченко собирается вернуться в Милан...

Слухи о том, что Андрей Шевченко собирается уходить из «Челси» начали появляться ещё месяц назад. 22 мая мы опубликовали статью «Шевченко уходит из «Челси»?» и пообещали читателям следить за развитием событий.

А события, между тем, начали развиваться самым неожиданным образом! Вчера пресс-служба «Челси» распространила заявление, суть которого такова: все появившиеся в прессе слова главного тренера Жозе Моуриньо относительно перехода Шевченко в «Милан» являются ложными, так как португальский специалист ни разу не давал интервью по этому поводу.

В этом заявлении также сказано, что «Челси» и Жозе Моуриньо опровергают любые комментарии относительно Андрея Шевченко, которые появились на страницах европейских изданий». А завершается оно и вовсе невероятным пассажем: «Клуб и Жозе Моуриньо рассматривают возможность подачи иска».

Ситуация по меньшей мере забавная. Разговоры о том, что Шевченко рвётся в Милан, идут уже месяц, а опровергнуть эту информацию «Челси» решило только сейчас. С чем такая задержка может быть связана?

Рискну высказать своё личное мнение – переговоры о продаже Шевченко всё же велись. И информация об условия этой сделки — 12 миллионов фунтов плюс защитник Каха Каладзе, который давно мечтает поиграть на Туманном Альбионе, — скорее всего более-менее, но соответствует действительности. А вот в чём именно не сошлись в итоге «Милан» и «Челси», мы вряд ли узнаем.

Вполне возможно, причина кроется в том, что руководство «Челси» просило за Шевченко сумму гораздо большую. Напомню, что футболист был куплен английским клубом ни много, ни мало, а за 50 миллионов евро!

Ни для кого не секрет, что футбол давным-давно является большим бизнесом. Есть клубы, которые специально «выращивают молодых игроков на продажу». Есть клубы, которые этих игроков покупают. Так вот, «Челси» как раз принадлежит ко второй категории.

Но Абрамович, купив, Шевченко, похоже, просто-напросто выкинул деньги на ветер. В «Челси» 32-летний форвард провёл свой самый неудачный сезон в карьере. После этого цена на него, естественно, значительно упала!

Забавно, но день в день с заявлением «Челси» в итальянском издании «La Gazzetta dello Sport» было опубликовано… интервью с Жозе Моуриньо! В нём тренер «Челси» язвительно заметил о том, что за Шевченко «все решения принимает жена». «Вернется ли Шевченко в Милан — вы должны спрашивать не у него. В моем доме командую я. А вот в случае с Андреем, если его жена повышает голос, он бежит, чтобы побыстрее спрятаться под кроватью, виляя хвостом», — заявил Жозе Моуриньо.

Естественно эти уничижительные пассажи тут же были растиражированы информагентствами по всему миру!

Хочется заметить, что «La Gazzetta dello Sport» – отнюдь не жёлтый бульварный листок, а одно из авторитетных спортивных изданий в Европе. Подобные издания, как правило, новости из пальца не высасывают и интервью «не придумывают». В общем, если Абрамович действительно собирается подавать в суд, то начать ему явно стоит с этой итальянской газеты. Вот только сдаётся мне, что в сложившейся ситуации, руководство «Челси» ни в какой суд никакой иск подавать не будет. А вот Моуриньо, вполне вероятно, может начать будущий сезон отнюдь не в «Челси»…

Еще из раздела «Спорт»