18+
  1. Шевченко уходит из Челси?!

Шевченко уходит из Челси?!

Шевченко уходит из Челси?!
Третий день по различным информагенствам проходит противоречивая информация по поводу того, как и где будет развиваться карьера Андрея Шевченко. Похоже, что один из лучших форвардов мира всерьёз вознамерился сменить клуб.

Первым футбольную общественность ввёл в недоумение исполнительный директор «Челси» Питер Кеньон, который в выходные дал пространное интервью ВВС. Его фраза о том, что клуб не собирается продавать Андрея Шевченко и Михаэля Баллока, стала первым тревожным звоночком. Всем и так было ясно, что английский клуб покупал этих форвардов явно не на один сезон. Да, в этом году оба сыграли не слишком удачно. Но английский футбол довольно специфичен и для адаптации к нему требуется немалое время.

Шевченко и Баллок — нападающие суперкласса. Ну, потребовалось им чуть больше времени на адаптацию, вроде ничего страшного.

Вторым звоночком стало интервью Андрея Шевченко для «Sport Illustrated». Украинский нападающий, которого «Челси» не так давно купил у «Милана» за 30 миллионов фунтов заявил, что был бы не прочь завершить свою карьеру в соединённых штатах: «Футбол в США развивается, и я бы хотел стать его частью. Я играл там прошлым летом против «MLS All-Stars», и заметил, что есть определенный прогресс… Я провёл в «Челси» неплохой сезон. Для меня это был совершенно новый опыт, и думаю, что сделал все от меня зависящее, чтобы помочь команде»

И наконец разорвалась бомба! Газета «Sun» опубликовала сенсационный материал о том, что Андрей Шевченко вылетел в Афины. Но отнюдь не для того, чтобы посмотреть финал Лиги Чемпионов «Ливерпуль» — «Милан». Из конфидециальных источников стало известно – Шевченко будет проводить переговоры с руководством «Милана» о возможном возвращении в эту команду. Более того, якобы «Милан» готов выкупить форварда у «Челси».

Называются даже условия предстоящей сделки: 12 миллионов фунтов плюс защитник Каха Каладзе, который давно мечтает поиграть на Туманном Альбионе. Говорят, дыма без огня не бывает. Во всяком случае, то, что руководство «Челси» не стало официально опровергать информацию о контактах с «Миланом» по поводу продажи форварда наводит на вполне определённые размышления. «Век» обязательно будет следить за развитием событий.

Последние новости