Activision Blizzard призвала акционеров проголосовать за сделку с Microsoft

Activision Blizzard призвала акционеров проголосовать за сделку с Microsoft
Фото: https://itc.ua/
Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик и председатель совета директоров Брайан Келли обратились к акционерам компании по поводу грядущего голосования, на котором те будут решать, одобрять или не одобрять сделку по поглощению со стороны Microsoft за 68,7 миллиарда долларов.

В заявлении, поданном инвесторам в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, издатель сообщил, что 28 апреля 2022 года состоится виртуальное собрание, на котором акционерам будет предложено провести необязательное, консультативное голосование по сделке, о которой было объявлено в начале этого года. Несмотря на то, что голосование названо необязательным и консультативным, Activision подчеркнула его важность, заявив, что слияние не может быть завершено, если его не одобрит большинство акционеров. Компания добавила, что любой, кто воздержится или не проголосует, будет засчитан как выступивший «против» слияния.

Совет директоров Activision заявил, что единогласно решил, что продажа Microsoft «целесообразна, справедлива и отвечает наилучшим интересам Activision Blizzard и ее акционеров». Ожидается, что результаты голосования станут известны в среду, 4 мая.

Если слияние будет одобрено и завершено, что, как ожидается, произойдет до 30 июня 2023 года, Activision Blizzard прекратит листинг на Nasdaq и перестанет быть публично торгуемой компанией. Это означает, что акционеры больше не будут владеть акциями сохранившейся компании, которая станет стопроцентной дочерней компанией Microsoft. Однако у акционеров будет возможность конвертировать акции, и они будут иметь право получить 95 долларов наличными за каждую акцию Activision Blizzard, которой они владеют.

Реклама на веке

Activision Blizzard также подробно описала последствия, если слияние не будет завершено. Вышеупомянутая выплата в размере 95 долларов за акцию не будет произведена, и компания продолжит котироваться и торговаться на Nasdaq. Однако Activision предупредила, что ожидает «значительного снижения цен на свои акции». Она также добавила, что «нет никаких гарантий, что будет предложена какая-либо другая сделка, приемлемая для Activision Blizzard или ее акционеров, или что бизнес, перспективы или результаты деятельности Activision Blizzard не будут подвержены негативному влиянию».

Activision Blizzard и Microsoft также должны будут выплатить друг другу выходное пособие; 2,27 миллиарда долларов от Activision и от 2 до 3 миллиардов долларов от Microsoft.

В остальной части документа повторяются уже известные факты о потенциальной сделке, включая продолжающиеся усилия компании по получению необходимых разрешений со стороны регулирующих органов на ключевых рынках, включая США, Великобританию, Европейский Союз и Китай.

Игровой издатель заявил, что они совместно с Microsoft работают с американскими регулирующими органами, такими как Федеральная торговая комиссия, над предоставлением необходимой информации для получения одобрения, а также работают над соответствующими документами и уведомлениями для Великобритании, ЕС и Китая. Вчера агентство Reuters сообщило, что комиссия запросила дополнительную информацию у обеих сторон в связи с антимонопольной проверкой сделки. Ранее в этом месяце группа организаций призвала комиссию внимательно следить за этим приобретением.

В заявлении Activision Blizzard, среди прочего, также сообщается о юридических спорах компании по поводу продолжающихся попыток сотрудников внутренней студии Raven Software объединиться в профсоюз. Также сообщается о недавнем иске от семьи сотрудника компании, который покончил жизнь самоубийством во время выездного мероприятия Activision.

В разделе, посвященном судебным разбирательствам вокруг слияния, компания отметила, что в различные суды США было подано восемь исков по поводу сделки, утверждающих, что она нарушает Закон о биржах.

Ранее в этом месяце также сообщалось, что три акционера Activision Blizzard, имеющих связи с генеральным директором компании Бобби Котиком, находятся под следствием. Они купили акции Activision на 108 миллионов долларов всего за четыре дня до того, как Microsoft объявила о приобретении.

Реклама на веке
Итальянский производитель яхт Ferretti начал IPO в Гонконге, переживающем спад инвестиционной активности США снизят пошлины на ввоз британской стали и алюминия
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются