18+
  1. Адвокат Игорь Трунов подал жалобу на закрытие дела о ДТП на Ленинском проспекте

Адвокат Игорь Трунов подал жалобу на закрытие дела о ДТП на Ленинском проспекте

Адвокат, представляющий интересы семьи Ольги Александриной, от имени матери, отца и сестры погибшей подал жалобу на следствие в Тверской суд. По мнению Игоря Трунова следствие не учло те нарушения, которые предоставила сторона погибшей.

Обжаловать решение о прекращении уголовного дела по факту столкновения автомобилей «Ситроен» с врачами и «Мерседес» с вице-президентом «ЛУКойла». Родственники Ольги Александриной, которую следствие назвало виновницей ДТП, не согласны с такими выводами и утверждают, что расследование велось в «одну сторону». "Мы просим отменить состоявшееся решение. Направить материалы для повторного расследования с учетом тех нарушений, на которые мы указываем", - сказал "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов.

Как ранее сообщала газета «Век» утром 25 февраля в Ленинском шоссе, возле площади Гагарина, произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». Обе женщины, врачи-акушеры Ольга Александрова и Вера Сидельникова погибли, пассажир «Мерседеса» Вице-президент компании «ЛУКойл» Анатолий Барков, получил не значительные повреждения. Сын Веры Сидельниковой подавал жалобу на следствие, утверждая, что записи с камер видеонаблюдения были преднамеренно утрачены, а схема ДТП составлена неправильно. После этого он отказался от услуг защитника адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнеры». А вскоре после того, как Сергей Сидельников, отозвав жалобу, скоропостижно скончался от инсульта, новым потерпевшим в деле была назначена дочь Сидельниковой Наталья.

В конце августа глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил, что разместит материалы расследования в Интернете для того, чтобы убедить общественность в правильности и непредвзятости выводов, которые были сделаны следствием по факту ДТП. Но обещанные материалы до сих пор не выложены в сеть. После того, как Владимир Колокольцев объявил об официальном закрытии дела на пресс-конференции 7 сентября, компания «ЛУКойл» заявила, что будет оказывать материальную помощь Нине Сидельниковой вплоть до достижения ею совершеннолетия.