18+
  1. Адвокат Эскерханова просит найти женщин-свидетельниц убийства Немцова

Адвокат Эскерханова просит найти женщин-свидетельниц убийства Немцова

Адвокат Эскерханова просит найти женщин-свидетельниц убийства Немцова
Роза Магомедова, защищающая интересы одного из обвиняемых в убийстве Бориса Немцова Темирлана Эскерханова, считает, что внести ясность в дело могут две женщины, которые присутствовали на Большом Москворецком мосту в момент преступления.

В беседе с «КоммерсантЪ» Магомедова предположила, что две женщины, появившиеся на мосту во время убийства политика, оказались там не случайно, и в роковой вечер уже пересекались с Немцовым. По словам адвоката, такие выводы она сделала на основании общения с сотрудниками Bosco cafe, где вечером 27 февраля ужинали Немцов и его подруга Анна Дурицкая. Одновременно с ними в кафе пребывали только две посетительницы — женщины среднего возраста. Они вышли из Bosco cafe вслед за политиком и Дурицкой.

Магомедова допускает, что посетительницы кафе и являются женщинами, личности которых не установлены и которые были замечены на Большом Москворецком мосту другим свидетелем расстрела — менеджером Евгением. Защитница Эскерханова полагает, что следствие должно срочно установить, действительно ли в кафе и на мосту были одни и те же гражданки. Если это предположение подтвердится, необходимо выяснить, насколько случайным было такое совпадение маршрутов. Оснований считать, что женщины были замаскированными сотрудницами спецслужб, нет — ранее полиция и ФСБ заверили, что накануне гибели оппозиционера наблюдение за ним не велось.

Впервые о присутствии на мосту двоих женщин сообщил свидетель Евгений. Молодой человек рассказал, что в момент убийства он слушал музыку и просматривал ролики на смартфоне, потому сам момент расстрела политика не видел. Но, когда Немцов упал, к нему подошли две женщины — молодая и средних лет. Последняя была одета в черную шубу. Они сразу же покинули место преступления, спустившись по лестнице с моста на набережную.

На минувшей неделе стало известно об интересе следствия к одному из неосновных фигурантов дела — Руслану Мухудинову. Сначала появились сообщения, что Мухудинов — новый претендент на роль «Русика», который якобы передавал исполнителям убийства оружие и машину. Но вскоре защитник семьи Немцова Вадим Прохоров пояснил, что о Мухудинове следствию было известно давно, и он является знакомым экс-офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева. Сейчас и Мухудинов, и Геремеев скрываются от правоохранителей.