18+
  1. В деле Немцова Геремеева заменил Мухадинов

В деле Немцова Геремеева заменил Мухадинов

В деле Немцова Геремеева заменил Мухадинов
«Коммерсанту» стало известно о появлении нового подозреваемого в организации убийства Бориса Немцова. Им стал житель Чечни Руслан Мухадинов. Следствие полагает, что он – именно тот «Русик», о котором заявляли Дадаев и Эскерханов.

По информации издания, данные о Мухадинове официально приобщены к делу, и расследование возможной причастности гражданина к резонансному преступлению идет полным ходом. Уже состоялся допрос близких Мухадинова. Следственные действия были проведены по месту жительства фигуранта в Чеченской Республике. Правоохранителей интересовало, где был Мухадинов во время расстрела политика, отслеживает ли он политические события и склонен ли к употреблению алкоголя и наркотических веществ. Также следователи выясняли степень религиозности Мухадинова и его реакцию на события в редакции Charlie Hebdo.

Однако, уточнил собеседник «КоммерсантЪ», показания близких Мухадинова не отличались высокой содержательностью. Что касается самого подозреваемого, то он скрывается от правоохранителей, и его нынешнее место пребывания пока не установлено. Зато уже известно, что Мухадинов 27 февраля действительно был в столице и имел доступ к автомобилю Mercedes ML, который фигурирует в деле Немцова. В ближайшее время состоится процедура опознания Мухадинова по фотографии одним из обвиняемых – Темерланом Эскерхановым. Его показания позволят установить, является ли Мухадинов одним лицом с «Русиком», который помогал исполнителям убийства политика и обещал им денежное вознаграждение.

Ранее в деле Немцова уже упоминались два претендента на роль «Русика». Одним из них был бывший командир батальона «Север» МВД Чечни Руслан Геремеев, имеющий близких родственников в Госдуме и Совете Федерации. Однако официально Геремеев фигурантом дела так и не стал. По неофициальным данным, он уже покинул территорию РФ. Вторым возможным «Русиком» назывался водитель Геремеева, которого также зовут Руслан, и который мог воспользоваться Mercedes ML Геремеева.

О роли «Русика» в убийстве Немцова на одном из первых допросов заявил основной подозреваемый в расстреле политика Заур Дадаев. Он заверил, что оружие, из которого был убит оппозиционер, и машину, на которой скрылись преступники, им предоставил «Русик». Он же забрал пистолет, а позже отвез Дадаева в аэропорт. Однако позже Дадаев от показаний отказался, и заявил, что «Русика» выдумал с подачи оперативников, которые оказывали на него силовое давление.

Последние новости