18+
  1. Air France-KLM отказалась от покупки Alitalia

Air France-KLM отказалась от покупки Alitalia

Авиакомпания Air France-KLM официально отозвала свое предложение о покупке 49% акций убыточногой итальянской авиаперевозчика Alitalia SpA. В настоящее время Alitalia находится на грани банкротства.

Переговоры между нею и Air France-KLM были прерваны еще в начале апреля из-за отказа профсоюзов принять условия покупателя, связанные с сокращением персонала.

Кроме того, Alitalia оказалась также вовлечена в острые предвыборные дебаты. Так, одержавший победу на недавних парламентских выборах лидер оппозиции Сильвио Берлускони назвал предложение французов "надменным", заявив, что его правительство сможет найти лучшее решение для проблем авиакомпании. В частности, он пообещал обеспечить создание для ее спасения консорциума итальянских инвесторов.

18 апреля президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с будущим премьером Италии Берлускони заявил, что компания "Аэрофлот" готова возобновить контакты с итальянскими партнерами для разрешения ситуации вокруг итальянского национального авиаперевозчика Alitalia.