18+
  1. А320 погубил второй пилот

А320 погубил второй пилот

А320 погубил второй пилот
Обыск в доме немецкого пилота Андреаса Лубитца в Дюссельдорфе, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A320, привел следователей к «важному открытию».

Полицейские провели обыски в доме в Монтабауре, где Лубитц проживал вместе с родителями, а также в его квартире в Дюссельдорфе. В ходе обысков были изъяты «предметы и бумаги», которые могут пролить свет на произошедшее. Полицейские также накануне допросили родителей и близких пилота.

Как заявили правоохранители, возможно, им удалось обнаружить «ключ», который позволит раскрыть причину трагедии. Подробностями следователи делится не стали, лишь сообщив журналистам, что речь не идет о предсмертной записке.

Между тем, как рассказала мать однокурсницы Лубитца, несколько лет назад пилот страдал от серьезной депрессия. Из-за нее молодому человеку даже пришлось приостановить обучение. По мнению женщины, пилот A320 действовал спонтанно.

Бывшие коллеги и товарищи по летному клубу описывают Лубитца как тихого и дружелюбного человека

Ранее в СМИ появилась информация о том, что второй пилот разбившегося самолета A320 в общей сложности полтора года лечился у психиатра. В его деле в федеральном управлении гражданской авиации, а также в лицензии пилота стояла отметка, что он нуждается в «особом и регулярном медицинском обследовании».

Пассажирский самолет А320 авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник днем на территории Франции. На его борту находились 150 человек.

Самолет попал в центр антициклона и, находясь на высоте 11 тыс. 500 м, стал резко снижаться. За 10 минут воздушное судно оказалось на высоте всего 1500 м. По информации СМИ, незадолго до крушения экипаж Airbus посылал сигналы бедствия. Впрочем, официальные источники во Франции эту информацию опровергают.

Обломки А320 обнаружены во французских Альпах на высоте 2700 м. Район, где разбился самолет, крайне труднодоступен. Спасателям потребовалось несколько часов, чтобы добраться до места крушения.

Накануне вице-президент Lufthansa в Европе Хейке Бирленбах заявил, что в компании считают произошедшее несчастным случаем. Все остальные версии являются спекуляциями, подчеркнул он.

В то же время, данные «черного ящика» указывают на то, что капитан лайнера покинул кабину управления незадолго до крушения, предположительно, он вышел в туалет. В кабине оставался второй пилот Андреас Любитц, который заблокировал дверь. Согласно одной из версий, Любитц мог намеренно погубить самолет.

В пользу данной версии говорит то обстоятельство, что автопилот потерпевшего крушение воздушного судна был переключен на снижение до минимального значения. Об этом журналистам сообщили сотрудники сервиса, которые отслеживают перемещения воздушных судов. Согласно их данным, программа автопилота была изменена вручную. Вместо высоты в 11,5 тыс. м пилот задал 30 м.

Как сегодня выяснили журналисты, запись с бортового самописца также свидетельствует о том, что командир, оставшийся за пределами кабины, пытался выломать дверь при помощи топора. В компании Germanwings подтвердили, что топор является частью спасательного оборудования.

Отметим, что накануне французские власти решили обратится к ФБР за помощью в расследовании причин авиакатастрофы.