18+
  1. Аксенов отстранил на период проверки замглавы крымского Минэнерго

Аксенов отстранил на период проверки замглавы крымского Минэнерго

Аксенов отстранил на период проверки замглавы крымского Минэнерго
Ранее глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики региона Сергея Егорова за неудовлетворительную работу в период чрезвычайно ситуации.

Замминистра по энергетике Республики Крым Евгения Демина временно отстранили от исполнения обязанностей на занимаемой им должности до тех пор пока не закончится проведение проверки, указывается в тексте официального распоряжения главы Крыма.

«На временной основе до тех пор пока не будет закончена проверка Евгий Афанасьевич Демин отсраняется от исполнения обязанностей замглавы Министерства по топливу и энергетике Крыма», — гласит опубликованный на официальном интернет-ресурсе правительства полуострова.

Напомним, что немногим ранее Аксеновым был отправлен в отставку глава данного министерства Сергей Егоров. Аксёнов пояснил такое своё решение тем, что энергетическое ведомство, которое находилось в подчинении Сергея Егорова, не смогло удовлетворить своей слаженной работой в сложившихся условиях прекращения поставок электроснабжений с украинской территории и фактической неспособностью обеспечить точное составление и реализацию графика по веерному отключению, а также неадекватным распределением электричества, которое генерируется непосредственно на самом крымском полуострове, сообщает информационное агентство «Крыминформ».

Из уст Сергея Аксёнова в ходе время заседания крымского Совмина прозвучало сожаление относительно того, что Сергей Егоров подвёл весь полуостров в тяжёлой для него ситуации и посоветовал бывшему министру топлива и энергетики начать искать новое рабочее место. Также он обвинил Егорова в невыполнении своих функциональных обязанностей.

На смену Егорову в тот же день пришёл новый министр энергетики Светлана Бородулина, которая до этого занимала пост начальника региона.

Сергей Аксёнов уверен, что Бородулина сможет справиться с кризисной ситуацией. Глава республики заявляет, что она до этого была его советником, участвовала во всех процессах и сможет с лёгкостью перехватить инициативу в свои руки. Также Аксёнов заметил, что в будущем проверкой деятельности Министерства топлива и энергетики займётся Генеральная прокуратура.

Последние новости