18+
  1. ЛУКОЙЛ уже весной хочет открыть представительства в Иране

ЛУКОЙЛ уже весной хочет открыть представительства в Иране

ЛУКОЙЛ уже весной хочет открыть представительства в Иране
Уполномоченный по правовым вопросам в Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Али Акбар Махерхзад рассказал агентству Sputnik о планах российской НК.

Махерхзад сообщил, что Дмитрий Тимошенко, вице-президент ЛУКОЙЛа по развитию сегмента «Геологоразведка и добыча», рассказал о планах нефтяной компании на встрече с замминистра нефти Ирана Рукн Ад-дином Джавади. Встреча их прошла во время международного форума, на котором Иран представил международным инвесторам нефтегазовые проекты, и продлилась несколько часов, в ходе нее стороны обсудили формулы новых предложений Ирана. Тимошенко, как заявил Махерхзад, указал на то, как важна и необходима эта конференция, и призвал приступить к переговорам между российской НК и республикой в ключе новых предложений.

Также представитель ИННК сообщил, что вице-президент крупнейшей в РФ частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ подчеркнул, насколько важен иранский рынок, и заверил иранского замминистра, что компания в начале апреля 2016-го откроет в республике свои представительства. Кроме того, Тимошенко выразил готовность компании к возврату к инвестициям – они были начаты ЛУКОЙЛом до приостановки его работы в Тегеране в связи с международным эмбарго в 2010 году. В особенности, как утверждает Махерхзад, ЛУКОЙЛ заинтересован во вложениях в месторождение Анаран, расположенное на границе с республикой – его российская компания открыла, и приступила к работе на нем в 2003 году.

Одновременно с этим советник в комитете возобновления нефтяных контрактов Ирана Махмуд Реза Фейрузманди открыл агентству некоторые подробности документов. Так, Иран предлагает подписывать контракты сроком на 20 лет и возможность продлить их еще на 5 лет. Обязательным условием является указанное число рабочих мест для иностранных сотрудников и иранцев.

В целом договоры разделена на 8 разделов: ознакомительный, о сроках контракта, права и обязанности ИННК в части предоставления помощи инвестору, права и обязанности компании-инвестора, программа работы, и еще три раздела посвящены финансово-расчетным вопросам и размеру долей. Уточняется, что отвечать за финансирование проектов будут компании-инвесторы. Ожидается, что санкции с Ирана снимут уже в следующем году.

Последние новости
Еще из раздела «Экономика»