18+
  1. Активист «Яблока» подал жалобу в прокуратуру на руководство «Эха Москвы»

Активист «Яблока» подал жалобу в прокуратуру на руководство «Эха Москвы»

Член «Яблока» Александр Филшер будет исключен из партии после жалобы на устав радиостанции «Эхо Москвы», так как его поступок является провокацией, сообщил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. Житель Тамбова подал жалобу в прокуратуру на главного редактора «Эха Москвы».

Ранее главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов сообщил, что его вызывают в Пресненскую прокуратуру для дачи показаний по жалобе жителя Тамбова который заявляет о несоответствии устава радиостанции законодательству.

Главного редактора «Эхо Москвы» просят принести в прокуратуру ряд документов, в том числе копии приказа о назначении руководителя радиостанции, устав, свидетельство о регистрации юридического лица.

Филшер, который состоит в партии «Яблоко», считает дискриминационным пункт устава радиостанции, запрещающий сотрудникам радиостанции быть членами политических партий. Он уточнил, что жалобу подал около месяца назад, когда еще ничего не было известно о перестановках в совете директоров радио «Эхо Москвы».

«Обсуждение исключения Филшера, насколько мне известно, будет завтра на региональном совете тамбовского «Яблока» и тогда будет принято конечное решение, то есть несмотря на то что руководство партии считает это поводом для исключения, конечное решение принимает региональный совет. Филшер приглашен на заседание регионального совета он будет иметь возможность рассказать почему он обратился в прокуратуру и выслушав его, заслушав другие аргументы региональный совет примет окончательное решение», - сообщил корреспонденту «Века» пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Партия исключает кого-то из своих рядов не часто, это случается в исключительных каких-то случаях. Обычно это делается с формулировкой «за нанесение политического ущерба». Крайний перед Филшером случай был 7 февраля: региональный совет московского «Яблока» исключил из членов партии члена ЦИК Елену Лозовскую, потому что она вместе с другими членами комиссии голосовала за отказ в регистрации двум самовыдвиженцам», - заявил пресс-секретарь, отвечая на вопрос корреспондента.