18+
  1. Александр Белов, певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед»

Александр Белов, певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед»

Александр Белов, певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед»
Певец, ведущий и участник телепроекта «Звездный лед» телеканала «Россия» Александр Белов в паре с фигуристкой Анастасией Гребенкиной заняли на шоу третье место, чему были очень довольны.

«Век»: Расскажите о своих впечатлениях от участия в проекте «Звездный лед».

- Впечатлений очень много. Во-первых, это для меня что-то совсем новое – и люди, и само занятие. Четыре месяца я находился в состоянии постоянного стресса. Не могу сказать, что это было легко, но это было потрясающе эмоционально. Для меня это было впервые. Но закончилось на мажорной ноте, что приятно.

«Век»: Много тренировались?

- Две тренировки в день: утром 3 часа и вечером 3 часа. В понедельник у нас всегда съемки, поэтому во вторник у нас был выходной – мы не тренировались утром. Ни на что другое времени практически не оставалось. И дорога была каждый день одна и та же: от дома до катка, от катка до дома… Иногда еще на работу.

«Век»: Вас очень поддерживали зрители…

- Поддержка была потрясающая! Мы это ощущали каждый раз, и выходя на лед, и когда заканчивали свое очередное выступление. То, что нас будут смотреть люди, ждать от нас что-то новое, было самым главным стимулом стараться, делать что-то большее, совершенствоваться. Еще раз огромное спасибо всем, кто нас поддерживал и голосовал за нас!

«Век»: Но с судьями у вашей пары были какие-то конфликты…

- Сейчас уже не хочется об этом вспоминать. Было и было. Мне кажется, у каждого участника были какие-то обиды на судей, им казалось, что недооценили, обижались из-за низких оценок. В этом нет ничего сверхъестественного. Игорь Бобрин, например, единственный из всех судей, который видел наши репетиции, видел наш рост, видел, с чего мы начинали, как мы изучали эти элементы, которые потом выдавали раз в неделю. И он мог поставить не 6.0 потому, что видел, что на репетиции мы катали номер лучше, что мы способны на большее. А остальные судьи видели нас ровно три минуты на льду во время шоу. И некоторые выставляли нам оценки, только основываясь на собственных эмоциях или настроениях в данный момент, что мне кажется неправильным.

«Век»: А пары как-то конкурировали между собой?

- У нас вообще не чувствовалась конкуренция друг с другом. Мы боролись всегда сами с собой, тем более, что каждый выход на лед всегда непредсказуем. Танцы в разы проще, чем фигурное катание. Я стал сильно уважать фигуристов, когда попробовал кататься. Во-первых, в танцах нет такой критичности в маленькой ошибке. Мы боролись каждый раз с собой, со случайностями, которые могут произойти, с судьбой, с чем угодно, но точно не друг с другом.

«Век»: Ходили слухи, что ты кандидат в мастера спорта по фигурному катанию, и скрывал это…

- Многим зрителям проще поверить в какие-то слухи, нежели в прогресс человека. И про меня говорили: да, он бывший фигурист. Под конец проекта начали обзывать КМС, а потом мастером спорта. Кто-то даже находил подтверждение, что я где-то когда-то выступал. Это было смешно, но в какой-то степени и приятно: значит, прогресс был на лицо, раз мне давали такие высокие оценки.

«Век»: Для большинства людей фигурное катание - это что-то очень сложное и практически нереальное...

- Для меня было то же самое. Могу честно сказать: я завидовал людям, умеющим кататься. Я помню, как в Нью-Йорке я смотрел на людей, которые катались ночью, и так им завидовал. Было жуткое желание надеть коньки и поехать так же красиво, как и они. Я безумно благодарен «Звездному льду», потому что этот проект исполнил мечты многих из нас. Если бы даже я задался целью, занимался, то даже за год занятий с тренером я бы не достиг такого результата, как за эти 4 месяца. Мы всегда делали номера, чтобы «прыгнуть через голову». Может быть, у нас были срывы. Но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Я не могу сказать, что мы были единственной такой парой. Мне, например, до сих пор чрезвычайно обидно за Юлю Савичеву, получившую травму. Потому что она тоже поражала всех. Она, на мой взгляд, вообще была в одном шаге от победы, и я считаю, что это должна была быть ее победа. В этом как раз и есть проблема спорта. Мы все работали на грани сил. Они перешли эту грань, когда организм просто не выдержал. Это чрезвычайно тяжелый, опасный, травматичный спорт. Слава богу, что мы доехали до финала на своих ногах, и все у нас хорошо.

«Век»: То, что вы занимались балетом, вам помогло в освоении фигурного катания?

- Конечно. Хорошая растяжка и хореографическая подготовка мне очень помогли. Но поначалу было сложно. Ведь на льду все по-другому. И нужно было перестраиваться.

Вы были солистом группы «Х-миссия». Как обстоят дела с ней?

- Мне приятно, что многие об этом помнят. Сейчас у группы очень много новых абсолютно по-другому звучащих песен, которые мы поем на концертах. Убежден, что те, кому мы нравились, точно не разочаруются, а те, кто о нас ничего не знал, если уж не полюбят, то оценят по достоинству.

«Век»: А сольной карьерой не хотите заняться?

- Мысли о ней возникают у каждого солиста группы хотя бы раз в жизни. Но прежде чем сделать этот шаг, нужно хорошо подумать. У нас сейчас много певцов, в том числе и выходцев из коллективов, и нужно понимать, нужен ли стране еще один такой? Пока я не могу ответить на этот вопрос. К тому же, сейчас я активно занимаюсь своей карьерой. Помимо певческой я еще веду разные мероприятия – вечеринки, корпоративы. Мне это интересно. И, конечно, я всегда готов к рассмотрению других интересных предложений.

«Век»: На проекте вас сравнивали с Димой Биланом и даже называли соперниками…

- Были подобные разговоры, но я не могу сказать, что мы так похожи с Димой. Во-первых, мы абсолютно разные в плане внешности – даже взять то, что он брюнет, а я блондин. У нас немного разные музыкальные направления, разные голоса… А соперниками нас называли наверное, потому, что нас обоих представляли как героев-любовников и любимцев женщин. Мне, честно говоря, сложно судить, наверное, лучше спросить у тех, кто так говорил.

«Век»: А жениться не планируете?

- Не знаю, к сожалению или к счастью, но я пока не женат. Пока я в работе, мне интересно это все. И я понимаю, что не каждая женщина выдержит тот график, который был у нас все эти 4 месяца. Я действительно приезжал домой только поспать. Даже не приезжал, а приползал. Я себе раньше обещал, что женюсь в 30 лет, потом поставил планку в 33. Сейчас я мысленно ее отодвигаю до 35.