18+
  1. Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах
В 2014 году администрация г. Калининграда ни с того ни с сего взяла да решила передать коммерческой фирме в аренду, а потом продать 133 тысячи кв. м лесопарка в центре города. Речь идет о парке в районе улицы Дмитрия Донского.

ЦитатаГлава Калининграда передал коммерческой фирме в аренду на 49 лет 133 тысячи кв. м в парковой зоне в центре города за 3 (три) рубля в месяцКонец цитаты Да-да, тот самый, где располагалось старое немецкое кладбище и на которое уже давно покушаются разного рода застройщики.

Как у любого жителя Калининграда, у меня сразу возникают смутные сомнения и целый ряд вопросов, которые следует озвучить в начале:

– зачем этой коммерческой фирме лесопарк?

– почему это администрация города после передачи в аренду лесопарка исключила упоминание о наличии на территории лесопарка исторического немецкого кладбища?

- почему срок аренды составляет 49 лет?

- почему аренда за 133 тысячи кв. м земли в центре города составляет всего 3 рубля в месяц?

- почему кадастровая стоимость всей земли составляет 65 тысяч рублей, то есть примерно 500 руб. кв. м.?

И самый главный вопрос — зачем уже в сентябре 2014 года администрация города продала весь лесопарк этой фирме?

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Пока все опустошали запасы шампанского и доедали праздничный оливье, я попытался детально разобраться в ситуации и ответить на свои же вопросы и выяснил много интересных фактов, которые обязательно должна проверить прокуратура. Вот и они:

С чего всё начаналось

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Итак, 6 февраля 2014 года администрация города Калининграда своим Постановлением выделяет ЗАО «Колор-Пласт» два земельных участка с КН 39:15:111504:27 (площадь 126970 кв. м) и КН 39:15:000000:5739 (7940 кв. м) по ул. Дмитрия Донского. Почти молниеносно, уже 7 февраля заключается договор аренды земельных участков с ЗАО «Колор-Пласт» на срок 49 лет – с 2014 года по 2063 год. Изучая приложение к договору аренды выясняем любопытный факт — кадастровая стоимость земельного участка КН 39:15:111504:27 (площадь 126970 кв. м) составляет – 60945,6 рублей, земельного участка с КН 39:15:000000:5739 (7940 кв. м) – 3811,2 рубля. Выходит квадратный метр земли в центре города оценен в 0,48 копеек. ЭЭЭ, ЩИТО? Для понимания, кадастровая стоимость земельного участка площадью 84839 кв. м под стадионом «Балтика», находящимся невдалеке оценена в 131575956,71 рублей, что составляет 1550, 18 рублей за квадрат. Чувствуете разницу?

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Своим со скидкой

Копаемся в постановлении дальше и натыкаемся ВОТ на такое сообщение. Неожиданно выясняем, что 23 сентября 2014 года администрация г. Калининграда щедрым жестом отдает оба земельных участка ЗАО «Колор-Пласт» в собственность. Таким образом, в сентябре 2014 года ЗАО «Колор-Пласт» стало обладателем 133 тысяч кв. м земли в одном из самых дорогих районов города за смешные 64756,8 рублей. ШЕСТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ СЕМЬСОТ ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ РУБЛЕЙ ВОСЕМЬЕДЯТ КОПЕЕК.

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Из «городского лесопарка» в обычный «лесопарк»

Дальше больше. 28 ноября 2014 года распоряжением комитета муниципального имущества и земельных ресурсов было изменен разрешенный вид использования этих земельных участков. Если ранее первый земельный участок являлся – «городским лесопарком»(историческим кладбищем), то в ноябре он стал просто «лесопарком». Второй участок до ноября имел разрешенный вид использования – под городской лесопарк (исторический парковый комплекс), а стал просто «лесопарком».

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

(Последняя страница постановления)

Для тех кто на бронепоезде

Кто-то скажет, пускай коммерческая фирма берет себе лесопарк, приведет его в порядок, организует там досуг граждан, чего тут плохого? Действительно, ничего. Птички, цветочки, парк. Но мы живем в мире, где есть НО..

Так, 24 октября 2014 года Арбитражный суд Калининградской области, в том числе и любитель застройщиков судья Ефименко признал незаконным отнесение земельного участка с 39:15:111504:0014 (расположен аккурат с земельными участками, подаренными городскими властями ЗАО «Колор-Пласт»), площадью 7238 кв.м., по ул. Дм. Донского – ул. Горная в г. Калининграде к зоне Л-2 «исторические кладбища, превратившиеся в городские лесопарки». По сути, своим решением Арбитражный суд Калининградской области разрешил ООО «Юкон-сервис» застроить часть парковой зоны.

Схема до боли знакомая — ранее ООО «Юкон-сервис» также получило часть городского лесопарка в аренду на 49 лет. Сейчас земельный участок ООО «Юкон-сервис» отнесем уже к зоне «делового, общественного и коммерческого назначения» и может быть застроен торговым центром или гостиницей, или даже жилыми домами этажностью от 5 до 16 этажей. Чудо, скажете Вы — рука руку моет, отвечу я.

Вот видео, где хоршо видно размеры выделенного участка и то, что стоит рядом. Как бы намекаю

Кому-то счастья привалило

По слухам за фирмой ЗАО «Колор-Пласт» стоит никто иной, как депутат Валерий Макаров, который в свое время уже получил от городских властей в обмен на участок 600 кв. м земельный участок площадью 22 тысячи квадратных метров под жилищное строительство.

Александр Ярошук зарабатывает на второе поместье в Каннах

Давай делай вывод

Вот так путем не самых хитрых и изощренных манипуляций власти Калининграда в лице мэра Александра Ярошука (кто сомневается, что глава не в курсе?) осчастливили кого-то сделав миллиардером, но украли у горожан парк и авансом осквернили старые могилы, которые никто до них трогать не решался.

Последние новости