Алексей Навальный: дед в бункере очень всего боится

Алексей Навальный: дед в бункере очень всего боится
Фото: http://echo.msk.ru
Первое заседание Химкинского суда над задержанным провели прямо в отделе полиции. Эксперты выскажутся по этому поводу позднее, а пока этот инцидент уже успел прокомментировать сам Алексей Анатольевич, выйдя в импровизированный «зал заседаний».

О том, что ситуация с вернувшимся в Россию оппозиционером Алексеем Навальным может развиваться неожиданно и довольно стремительно, еще накануне его вылета из Берлина догадывались многие. Впрочем, мало кто мог предугадать настолько прямые действия в отношении того, «чью фамилию в Кремле не принято называть».

И если смена аэропорта на Шереметьево под дальнейшее задержание популярного блогера была для многих прогнозируема, равно как и его доставка на «ночлег» в одно из УВД Химок, то дальнейшее развитие ситуации удивило даже самых больших скептиков, считавших прежде, что от властей можно ожидать чего угодно.

Так, первое заседание Химкинского суда над задержанным провели прямо в отделе полиции. Эксперты выскажутся по этому поводу позднее, а пока этот инцидент уже успел прокомментировать сам Алексей Анатольевич, выйдя в импровизированный «зал заседаний». Некоторые эксперты уже успели назвать «выездное» заседание суда, мягко говоря, беспрецедентным событием.

Реклама на веке
Как разместить

«Что происходит? Я не могу понять. Минуту назад я был выведен из камеры на встречу со своими адвокатами, а попал сюда – прямиком на заседание суда. Меня кто-то снимает на камеры, в зале сидят непонятные люди. Все это называется открытым заседанием Химкинского суда. Рассматривается вопрос о моем взятии под стражу по ходатайству начальника полиции.

Почему заседание Химкинского суда происходит в отделе полиции? Я не могу понять. Почему никто не был уведомлен? Почему не была выдана повестка?

Мне довелось видеть достаточное количество насмешек над правосудием, но, видимо, тот самый дед в бункере очень всего боится, причем настолько, что просто демонстративно разорвали и выкинули на помойку уголовно-процессуальный кодекс. То, что происходит здесь – это невозможно. Это наивысшее беззаконие, которое можно только представить. По-другому это никак не назвать», - заявил Навальный.

Реклама на веке
Как разместить
Как газонные решетки могут помочь при оформлении ландшафтного дизайна Point72 ищет офисные помещения во Флориде на фоне переезда многих компаний на юг
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются