Валерий Соловей: Юлию Навальную будут шантажировать

Валерий Соловей: Юлию Навальную будут шантажировать
Фото: https://censor.net/
Что же касается супруги задержанного политика, то шансы на то, что она станет своего рода российской версией Светланы Тихановской, то их политолог назвал «растущими в арифметической прогрессии».

Задержание известного российского оппозиционера Алексея Навального, который, как и анонсировал ранее, 17 января вернулся в Москву рейсом авиакомпании «Победа», вызвало бурную реакцию не только в России, но и на западе. С резким осуждением действий российских властей уже выступил ряд западных политиков и крупных СМИ, прозвучали угрозы введения новых санкций. Между тем, в Кремле традиционно отмалчиваются, делая вид, что история с популярным блогером и политиком не сильно заботит первое лицо в государстве. К примеру, глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин не следил за тем, как развивались события в воскресенье, поскольку у него был последний день отпуска.

Как бы там ни было, но Алексей Навальный был задержан и доставлен в отделение УВД в Химках, адвоката к нему сотрудники полиции не пустили, сославшись на позднее время, а также отметив, что задержанный спит. Впрочем, как сообщали разные источники, адвокат должен попасть к Алексею Анатольевичу уже утром 18 января. Между тем в экспертной среде начался очередной раунд дискуссии о том, чем закончится для самого Навального это задержание, каковы последствия для несистемной российской оппозиции и многом другом. К примеру, известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей в эфире «Эха Москвы» вместе с ведущими попробовал оценить перспективы супруги оппозиционера Юлии Навальной с точки зрения ее восприятия как «российской Светланы Тихановской».

К слову, на вопрос ведущих о том, стоит ли ожидать в ближайшее время каких-то протестных акций в связи с задержанием блогера, Валерий Дмитриевич отметил, что затрудняется дать точный ответ, поскольку в данном случае «массовая динамика остается непедсказуемой», при этом протест он назвал критически важным фактором, который Кремль и люди, принимающие решение относительно дальнейшей судьбы Навального, будут считать важнейшим индикатором.

Реклама на веке
Как разместить

Что же касается супруги задержанного политика, то шансы на то, что она станет своего рода российской версией Светланы Тихановской, то их политолог назвал «растущими в арифметической прогрессии».

«Я думаю, что его жена вполне смогла бы выступить в этой роли и продолжить его дело. Вопрос в том, что Юлию Навальную будут шантажировать. В этом сейчас нет сомнений. Но, я полагаю, этот вариант они с Алексеем предусмотрели. Но ее точно будут шантажировать, объяснять, что именно от ее дальнейшего поведения будет зависеть судьба мужа», - отметил эксперт.

Реклама на веке
Как разместить
Владимир Жириновский назвал сроки ухода Путина с поста президента России Назван самый продаваемый автомобиль в России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются