18+
  1. Американец попытался жениться на своем сыне

Американец попытался жениться на своем сыне

В США 78-летний Нино Эспозито, являвшийся до пенсии преподавателем в школе, попытался жениться на 68-летнем Роланде Босса, которого несколько лет назад усыновил.

Как рассказали мужчины, их решение вовсе не было спонтанным. Они на протяжении четырех десятков лет состояли в отношениях. Будучи уже в преклонном возрасте, они позаботились о завещаниях. И для того, чтобы в случае смерти одного из партнеров, другой мог претендовать на свою долю наследства, они стали родственниками. Правда, для этого Нино, старший Роланда на десять лет, попросту усыновил его.

И вот когда в их родном штате Пенсильвания однополые браки были разрешены, мужчины решили переоформить свои отношения, став друг другу полноправными партнерами.

«Когда в 2014 году это произошло, мы вновь обрели надежду», - утверждает он.

Теперь мужчины добиваются признания усыновления незаконным. Однако первый суд они проиграли. Судья считает, что Эспозито усыновил Босса с целью уменьшить для себя налог на наследство, и о теплых чувствах здесь речи не идет.

Мужчины не собираются сдаваться и будут подавать в апелляционный суд. Они надеятся, что их мечта все же осуществится.

Отметим, что самая первая известная в истории гей-пара была обнаружена в одном из древних египетский захоронений.

Слуги фараона Кхнумхотеп (Khnumhotep) и Нианкхкхнум (Niankhkhnum) были похоронены вместе в пирамиде фараона Унаса (Unas). Они обнимались и держались за руки, именно поэтому археологи и историки считают, что мужчины состояли в первом в истории «публичном» однополом союзе.

О юношах известно лишь то, что они были близки к фараону, делили титул блюстителя манускрипта и, похоже, фараон их уважал, иначе бы их не похоронили с такой заботой и почтением. Мужчины изображены обнимающимися и касающимися носов друг друга, что является наиболее интимной позой, позволенной в похоронном искусстве Египта.

Напомним, в июле сообщалось, что в Соединенных Штатах будет снята картина о процессе легализации однополых браков. Это будет картина о деле Джима Обергефелла, рассмотрение которого в американском Верховном суде способствовало легализации однополых союзов на территории страны.

Последние новости