Реклама на веке
Как разместить

Американские компании нашли схему сотрудничества с Huawei

Американские компании нашли схему сотрудничества с Huawei
Фото: http://hicomm.bg
Компании из США могут продавать Huawei технологии, которые нужны для уже существующих сетей и устройств, но не для новых продуктов. По данным NYT, производители процессоров, включая Intel и Micron, нашли способ обойти запрет.

Американские компании, специализирующиеся на поставках комплектующих для электроники, изыскали алгоритм сотрудничества с китайской корпорацией Huawei в обход моратория, введенного Министерством торговли США. Как рассказали информаторы издания The New York Times, среди тех, кому удалось сохранить партнерство с китайским гигантом, - компании Intel и Micron, которые поставляют Huawei процессоры. Отгрузка продукции возобновилась в начале июня.

Собеседники поясняют, введенный американским правительством запрет распространяется на изготовленную в США продукцию. Однако поставляемые комплектующие производятся заводами американских компаний, расположенными за пределами Америки, соответственно, считать процессоры изготовленными в США нельзя. Представители упомянутых компаний реализацию схемы не подтверждают, но и не опровергают.

Ранее американское правительство разрешила компаниям, находящимся под юрисдикцией Вашингтона, отпускать Huawei изделия, которые требуются для выпуска и поддержки эксплуатации продуктов из старых линеек корпорации. Комплектующие для новых гаджетов продавать Huawei категорически возбраняется. Бывший сотрудник Минторга США Кевин Вульф в беседе с газетой заявил, что ряд компаний из Америки обратились к нему за консультациями относительно способов обхода моратория. Вульф посоветовал им продавать Huawei изделия, которые сошли с конвейера не на территории США, при условии, что их специфика не представляет угрозы государственной безопасности.

Информаторы указывают, Huawei приобретает у компаний из США комплектующие на миллиарды долларов. Сама корпорация ранее оценивала объем закупок продукции у американских компаний в $11 млрд. ежегодно. Отметим, причиной для введения эмбарго на сделки с Huawei стали обвинения китайской корпорации в комплектации аппаратуры компонентами для шпионажа. Они якобы применялись в технике, работающей в сетях 5G. Руководство компании обвинения Вашингтона опровергает. Потери из-за американского эмбарго глава Huawei Жэнь Чжэнфэй оценивал в $30 млрд – продукцию на такую сумму компания не сможет реализовать.

Реклама на веке
Как разместить
В РПЦ назвали погибших в годы ВОВ солдат Красной армии «безбожниками» Школьникам разрешат пользоваться интернетом на ЕГЭ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить